关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北高校校园书店建设提速 新建成14家还有9家在建

发布时间:2020年12月01日07:11 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员熊旭华、周怡)11月27日,湖北高校校园书店建设推进活动在湖北经济学院举行。记者获悉,我省加快推进高校校园书店建设,目前已经新建成14家高校校园书店,9家在建,还有20多所高校校园书店正在推进之中。

此次推进活动由省委宣传部、省教育厅主办。来自各高校、各市州的代表,围绕共建共享共赢、推进校园书店创新发展的主题,展开了交流与探讨,并赴部分高校校园书店实地考察。

湖北有129所高校。2019年11月发布的《湖北校园实体书店建设三年行动计划》提出,到2022年,每所高校至少有1所图书经营品种、规模与本校特点相适应的校园书店。

记者了解到,湖北在加快高校校园书店建设的同时,不断探索创新发展之路。在近年新建成的14家高校校园书店中,华中师范大学、华中农业大学、中南民族大学、湖北经济学院、武汉城市职业学院等12所高校的倍阅书店,均由湖北省新华书店集团与高校合作建设;华中科技大学九思书苑由该校出版社打造;江汉大学清源书店由江大与武汉新华书店共同创建。这些书店因“高颜值”和时尚气息,纷纷成为校园里的文化新地标、师生们喜爱的“网红”打卡地。同时,各书店延展服务功能、创新发展模式,深度服务师生多元化、个性化的文化消费需求,在校园文化建设中发挥着重要作用。

在湖北高校校园书店建设中,省新华书店集团作为一支生力军,着力打造“倍阅”校园书店品牌,在全省形成了“开业一批、建设一批、启动一批”的格局。已建成的12家倍阅高校书店,构建了“图书+”“文化+”综合性文化平台。省新华书店集团董事长邱从军介绍,通过嫁接多方文化资源,倍阅书店成为“第二课堂”,围绕思政、通识、艺术、文学等多领域多学科,开展各类活动超过600场次。倍阅书店还与学校合作,助力师生创新创业,已联合开发了260余个定制文创品种,并依托长江出版传媒的平台优势和湖北新华书店的渠道优势,对师生优秀创意作品进行产业化运营。

【纠错】编辑:admin
戏衣新绣
2021-01-26 07:15:58
春节长江灯光秀邀您共赏
2021-01-26 08:03:50
今起进入五九天
2021-01-26 07:22:42

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像