关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

省交通厅将督促武汉加强新河大桥日常养护

发布时间:2020年12月01日14:29 来源: 荆楚网

2020年11月30日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2635家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、武汉新河大桥桥面破损 省交通厅:将督促武汉加强新河大桥日常养护

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2173.html

11月18日,网友在《荆楚问政》留言称:武汉新河大桥车流量较大,经常拥堵,桥面破损,建议对此桥进行改扩建。

湖北省交通运输厅就该问题回复:新河大桥是G347上跨越新河的一座大桥,于1991年10月建成通车。桥梁全长830米,桥面宽18.5米,四车道。由于G347是阳逻港区、长江新城、航天产业园等区域建筑材料、物流运输、垃圾清运等车辆的主要通道,交通流量较大(桥梁日平均车流量为43473辆,其中大货车33555辆),给该桥梁通行造成了较大的交通压力。网民提到桥面经常拥堵和破损的情况属实。

湖北省交通运输厅将督促武汉市交通、公路部门加强桥梁日常养护,并积极争取武汉市交管部门的支持,充分利用桥面交通量小的时段对桥面进行维修,确保桥梁正常运行。由于该桥梁及所在线路位于长江新城规划范围内,规划名称为谌家矶大道,该桥梁改扩建将由长江新城管委会根据城市总体规划统筹建设,湖北省交通运输厅将会同武汉市交通、公路部门做好配合工作。

二、丹江口市林安物流园至武当山沿线部分路灯不亮 丹江口市:计划改造为智能路灯

留言链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2177.html

11月18日,网友在《荆楚问政》留言称:林安物流园至武当山沿线部分路灯不亮,存在安全隐患。

丹江口市就该问题回复:“林安物流园至武当山沿线”属于丹江口市辖区内的有16公里,主要位于六里坪镇,共安装有1132盏路灯。近年来,因线路老化、交通事故等原因,造成路灯杆缺失104根,路灯不亮130余盏。为解决路灯缺失问题,保障群众出行安全和车辆交通安全,六里坪镇与中国铁塔十堰分公司合作,计划将公路沿线与集镇路灯同步实施改造为智能路灯,目前该工程正在进行中,预计工期为90天左右。同时,丹江口市相关责任单位将认真做好路灯及其他交通设施的保养和维护,确保交通安全。

三、恩施施州大道部分路段斑马线不清晰 恩施州:正在对施州大道沿线交通标线进行补划

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4763648-1-1.html

11月11日,网友在《民生热线》发帖称:施州大道黄泥坝中央国际门口路段斑马线不清晰,存安全隐患。

恩施州政府办就该问题回复:该网民反映的问题基本属实。目前恩施市公安局交警大队正在对施州大道沿线交通标线进行补划,由于近期恩施进入秋冬雨季,天气原因影响了施工进度,待天气好转后,第一时间完善有关交通标线,确保行人、车辆的通行安全。按照相关要求,恩施州规划部门和建设部门结合“和润城”路段及其沿江道路建设情况,在“和润城”规划设置了一条下穿通道,切实解决该路段通行问题。

【每日回复列表】

2020年11月30日,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》和《荆楚问政》实名回复了21条网友留言,请留言网友及时查阅。

交通类:

1、恩施施州大道部分路段斑马线不清晰 恩施州政府办回复

2、恩施州三胡乡梨园沟村10组道路需硬化 恩施州政府办回复

3、襄城碧桂园御玺门口车辆违停 襄城区檀溪街道办事处回复回复

4、建议武汉将军路街碧水大道加快施工进度 东西湖区网群部回复

5、丹江口市东环路连接雨润路部分路段坑洼 丹江口市回复

6、宜城市湖滨小镇门口车辆违停 宜城市回复

7、青山区冶金大道交通信号灯设置是否合理 青山区回复

8、武汉新河大桥桥面经常拥堵和破损 省交通厅回复

9、汉阳区五龙路何时完工 汉阳区

咨询类:

10、咨询硚口区汉正街是否有旧房改造计划 硚口区城乡统筹发展工作办公室回复

11、青山区6街坊是否拆迁 青山区回复

12、竹山老旧城区改造何时完工 竹山县回复

13、樊城区人民路湖北制药厂家属院是否拆迁 樊城区回复

14、硚口区常码头常码社区是否有拆迁计划 硚口区回复

15、青山区红钢城四街是否拆迁 青山区回复

16、武汉红钢城铁路南北两侧有无拆旧规划 青山区回复

其他:

17、武汉经开区纱帽街幸福小区附近工地夜间施工噪音扰民 武汉经济技术开发区(汉南区)党政办公室

18、枝江市某民鑫出租车收费不合理 枝江市交通运输局回复

19、丹江口市林安物流园至武当山沿线部分路灯不亮 丹江口市回复

20、京东赤壁营业部解雇临时工是否合理 赤壁市回复

21、硚口区汉正街道存仁社区电动车停车场乱搭乱建 硚口区回复

(荆楚网记者 廖逢倩整理)

【纠错】编辑:廖逢倩

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像