关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政务快讯

《小质讲堂》第2期:关于室内装修污染,这些常识你一定要知道

发布时间:2020年12月01日17:52 来源: 荆楚网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者刘阳 通讯员刘书恒)“小质讲堂,让质量科普流行起来!”为了帮助社会大众提高质量安全意识,为老百姓日常生活提供科学指导和建议,湖北省质检院联合荆楚网共同打造了系列科普动画节目《小质讲堂》,今天推出第二期 《关于室内装修污染,这些常识你一定要知道!》

>>  《小质讲堂》第2期:关于室内装修污染,这些常识你一定要知道!

欢迎大家收看本期节目,我是集颜值与才华于一身的湖北质检院检验员小质。近年来,室内装修污染一直是热门话题。那么,室内装修污染一般有哪些危害,我们应该怎么预防?今天,小质就来跟大家分享一下。

一、室内装修常见污染及危害

装饰装修材料中含有的有害物质是主要污染源,一旦超标,严重威胁人体健康。比如甲醛超标可能造成肺功能、肝功能、免疫功能异常,属于致癌物;TVOC超标可能导致皮肤过敏、头痛、咽喉痛、乏力等症状;苯类物质超标可能损伤神经系统和生殖系统,引发癌症。

二、室内装修常见误区

人们在装修过程中,往往会陷入一些误区,比如认为没有气味就没有污染,其实放射性氡就没有特殊气味;再比如,认为只要使用合格建材就不会有污染,但其实使用过多,依然可能导致累积值超标。

三、室内装修注意事项

为尽力避免污染,小质建议小伙伴们尽量认准绿色环保标志,在正规市场选购建材,切勿贪图便宜;装饰以简单实用为主,及时处理剩余的装饰材料;经常通风,综合运用绿植、活性炭、新风机、空气净化器等手段。

总的来说,室内装修污染是一种综合现象,成因比较复杂,需要专业的技术机构进行检测。所以如果您有相关的检测需要,可以通过拨打电话027-88215268,与湖北省质检院取得联系哦。

【纠错】编辑:刘阳

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像