关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

武汉经开区将建全国最大自动驾驶示范区

发布时间:2020年12月03日17:32 来源: 长江网

长江网12月3日讯(记者李金友)3日下午,武汉市人民政府新闻办公室召开“浴火重生英雄城 感恩奋进新征程——党的十九届五中全会精神在武汉”系列新闻发布会的首场新闻发布会。汉南区政府党组成员刘茂华介绍,武汉经开区将坚持数字产业化、产业数字化两大发展路径,培育数字经济和智能制造两大发展新动能。加速布局智能装备、智能网联汽车、大数据与云计算等新兴产业,推动汽车产业由传统汽车制造向以电动化、智能化、网联化、绿色化、轻量化为特征的“下一代汽车”迭代演变。

汉南区政府党组成员刘茂华。 记者任勇 摄

时下,武汉国家智能网联汽车基地正在加速扩容,二期建设工地一派繁忙景象,上千名建设者加班加点,将新增第二批78公里5G自动驾驶开放测试道路。今年内,基于5G的车路协同自动驾驶开放测试道路总里程将突破100公里,成为全国最大的5G车路协同自动驾驶示范区。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像