关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

湖南耒阳煤矿透水事故全面进入井下搜救阶段

发布时间:2020年12月04日07:00 来源: 新华网

新华社长沙12月3日电(记者刘芳洲、白田田)11月29日,湖南省耒阳市源江山煤矿发生透水事故,13人被困失联。12月3日,经过4天抽排水作业,源江山煤矿井下巷道拱顶露出水面,救援队员进入井下开展搜救。

12月3日10时左右,40多名救援人员头顶矿灯、身背呼吸器、携带救援装备,由源江山煤矿主井口深入井下。他们克服重重艰难险阻,开展侦查、清淤和搜救。“巷道内的水已基本排干,我们正在不断扩大搜寻范围。”一名参加下井搜救的救援队员对新华社记者说。

11月29日11时30分左右,耒阳市源江山煤矿发生透水事故。事故发生后,湖南省第一时间成立救援指挥部,应急、矿山救援、地质、消防、安全、医疗、电力、通信等力量及省内外14支救援及保障队伍920余人全力施救。

在矿口处,多家医院的20多台救护车和大批医护人员正在待命。据悉,当地医疗机构已针对被困人员的既往病史以及出井后可能发生的情况制定了详细的救治方案。

截至12月3日22时,源江山煤矿透水事故救援人员尚未在井下发现失联矿工。参与指导救援的中国煤炭科工集团西安研究院有限公司首席专家郑士田表示,源江山煤矿是一家小型煤矿,由于井下采空区不明确,且井筒坡度大、井下巷道狭小,救援工作难度很大,下一步救援的关键将是继续开辟“生命通道”。

【纠错】编辑:admin
大红灯笼高高挂
2021-01-24 08:01:09
汉口火车站秩序井然
2021-01-24 08:03:03
春节临近鲜花俏
2021-01-23 22:00:10
牛年牛饰格外牛
2021-01-23 07:13:15

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像