关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

研究发现98%新冠感染者的抗体可存在至少半年

发布时间:2020年12月04日08:56 来源: 新华网

日本研究人员发现,感染新冠病毒半年后,98%的感染者体内仍有抗体,且病症越严重抗体越强。

日本广播协会电视台和共同社等日本媒体2日报道,日本横滨市立大学研究团队以376名2月至5月感染新冠病毒并最终康复的人为对象,分析他们感染后半年的血液样本,发现98%的人体内仍有中和抗体。

研究对象年龄段为20岁至70岁,无症状感染者和轻症患者有280人,中症患者有71人,重症患者25人。无症状感染者和轻症患者中,仍有中和抗体的人占97%;中症和重症患者100%仍有中和抗体。研究同时发现,症状越严重的人抗体越强,再次感染的可能性越小。

这是日本首次对数百人感染后半年体内中和抗体情况所做调查。研究团队打算进一步分析感染后一年体内抗体情况。(惠晓霜)【新华社微特稿】

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像