关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

最低气温-6℃!北京部分水域水面已结冰 今天阵风仍达5~6级

发布时间:2020年12月04日08:54 来源: 中国天气网

预计,今天(12月4日)白天北京仍有较强北风,阵风5~6级,风寒效应明显,最低气温将低至-6℃。本周末北京以晴到多云天气为主,白天较适宜户外活动。目前北京部分水域的水面已逐步结冰,但冰面很薄,公众注意不要踩踏,安全第一。

今早出门,北京冷飕飕的。

昨天北京又是晴冷的一天,最低气温出现在早高峰时段,南郊观象台为-4.5℃。北风迅速带走热量,白天风寒效应比较明显。

今天北京将继续晴冷天气。北京市气象台4日6时发布天气预报:今天白天晴,北转南风3~4级,阵风5~6级,最高气温4℃;夜间晴,南转北风2级左右,最低气温-6℃。

另外,本周末北京将以晴到多云天气为主,周六最高气温4℃,周日最高气温7℃,比较适宜外出。不过需要注意的是,目前北京部分水域的水面已逐步结冰,但冰面很薄,不要进行踩踏。

气象专家提醒,今天白天北京短时阵风较强,风寒效应明显,户外活动需防风保暖;风干物燥,谨防火灾。

【纠错】编辑:admin
大红灯笼高高挂
2021-01-24 08:01:09
汉口火车站秩序井然
2021-01-24 08:03:03
春节临近鲜花俏
2021-01-23 22:00:10
牛年牛饰格外牛
2021-01-23 07:13:15

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像