关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

线上电影能否让“过时”音乐剧重焕生机

发布时间:2020年12月04日09:45 来源: 文汇报

线上电影能否让“过时”音乐剧重焕生机

本报讯 (记者 吴钰)由梅丽尔·斯特里普、妮可·基德曼等主演的电影《毕业舞会》即将登陆奈飞,于线上首映。该片改编自2018年百老汇同名音乐剧,该剧曾获得六项托尼奖提名。巡演因疫情取消后,导演瑞恩·墨菲为“挽救”该剧,抢先购买了电影版权并安排了明星班底出演。奥斯卡影后梅丽尔·斯特里普第一个答应出演电影,她说:“这部剧有人们现在想要的、令人振奋的消息,在疫情肆虐的当下帮人们摆脱阴影。”

《毕业舞会》讲述四个资深戏剧演员逐渐淡出万众瞩目的百老汇舞台后,来到一座小镇,帮助两位高中女生在毕业舞会上完成心愿,并引起了轰动。剧中盛大华丽的歌舞场面极具观赏娱乐效果。“我看这部音乐剧的时候,环顾四周只见人们时而哭泣,时而大笑,还有很多父母陪伴着孩子一起来,让我非常感动。”瑞恩·墨菲说。

通常来说,百老汇的大型音乐剧在获得口碑和票房后,也需要多年运营证明其商业价值才能改编进入银幕,比如环球影业仍在开发的电影版《魔法坏女巫》。但瑞恩·墨菲在受邀观演后,走出剧院的时刻就决定将《毕业舞会》制作成电影,并且快速完成了改编和拍摄。“它延续了我从小就深爱的好莱坞大型歌舞片传统,从《雨中曲》到《芝加哥》《悲惨世界》。为每个人开舞会,这就是我把音乐剧搬上银幕的目的。”瑞恩·墨菲说,他把所有想要邀请的明星请来,和观众一起观看了剧目。

为了更好表现音乐剧中的歌舞场景,演员们在一家舞蹈工作室排演了数月之久,由于拍摄期间纽约百老汇已因疫情关闭,墨菲租用了一个巨大的停车场,测量数据后“重建”了百老汇建筑的外墙和灯箱招牌等景物,让演员们能够“在深夜的百老汇大街上跳舞”。

近年来不少热门音乐剧都开启了电影改编计划,但原定于今年上映的电影版《西区故事》和《身在高地》都推迟了上映。百老汇联盟也已经宣布,所有演出在明年5月30日前无法恢复。在此背景下,《毕业舞会》成为一个“挑战者”。“《毕业舞会》在百老汇上演后,虽然没有满一年,但你可以感觉到人们对这部剧的喜爱,拍成电影可以让它获得更广泛的观众。”瑞恩·墨菲表示,在《芝加哥》赢得奥斯卡最佳影片后,他一直认为应该将更多百老汇作品拍成电影,让那些“过时”落幕的音乐剧重焕生机。在今年早些时候,墨菲已复排了百老汇舞台剧《乐队男孩》,并于纽约演出结束后将其拍摄成电影,在奈飞上线。未来,他还将把音乐剧《歌舞线上》制作成迷你剧。

【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像