关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 娱乐

第42届开罗国际电影节开幕 80多部影片参与

发布时间:2020年12月04日09:49 来源: 新华网

新华社开罗12月2日电(记者吴丹妮 马哈茂德·富利)第42届开罗国际电影节2日晚在开罗歌剧院开幕,共有80多部影片参与本届电影节,期间还将举办主题讲座与交流研讨会。

受新冠疫情影响,参与本届电影节的影片数和人数较往届有所减少。电影节主席、埃及著名电影制片人、编剧穆罕默德·赫夫济在接受新华社记者采访时表示,疫情给本届电影节举办带来较大影响,主办方采取了多项防疫措施以确保参与者健康安全。

电影节高级顾问委员会成员、影评人塔里克·辛纳威接受采访时说,尽管电影节规模有所缩减,但其顺利开幕表明了阿拉伯和中东地区电影人对电影产业发展的信心。

本届电影节共设最佳男演员、最佳女演员、最佳影片、最佳导演等七个主要奖项。电影节将于12月10日闭幕。

开罗国际电影节始于1976年,是国际A类电影节之一,也是地区重要国际电影节。中国电影《芳香之旅》《一声叹息》《父亲》以及中国导演、演员都曾在开罗电影节斩获主要奖项。

【纠错】编辑:刘建维
致敬!一线值守的你们
2021-01-24 10:56:56
大红灯笼高高挂
2021-01-24 08:01:09
汉口火车站秩序井然
2021-01-24 08:03:03
春节临近鲜花俏
2021-01-23 22:00:10

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像