关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 财经

2021年个税专项附加扣除开始确认 选择扣除年度一键带入 有一点需注意!

发布时间:2020年12月04日14:29 来源: 综合自北京日报、天气网

12月4日,个人所得税APP显示,2021年度个税专项附加扣除开始确认。根据政策规定,次年享受专项附加扣除的内容需于每年12月进行确认。

根据操作指引,填报专项附加扣除信息可以快捷操作:选择扣除年度2021年,一键带入,如有变动,还可以点击修改,然后一键确认完成该项操作。根据国家政策规定,次年享受专项附加扣除的内容需于每年12月进行确认。纳税人未及时确认的,扣缴义务人于次年1月起暂停扣除,待纳税人确认后再行办理专项附加扣除。

另据天气网:

个人所得税专项附加扣除信息需要纳税人每年都提交一次,2021年需享受专项附加扣除的纳税人,要在今年12月对子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人等信息进行确认或修改。若2021年专项附加扣除信息无变动,只需在2020年基础上确认即可。若未及时确认,那么已填报的有效扣除信息会自动延长至2021年。“那我是否可以不用管它了?”对此,苏州吴城税务师事务所有限公司所长杨忠表示,即使信息没有变化,建议大家最好还是核对下自己的信息是否填写正确。

所谓个税专项附加扣除(全称:个人所得税专项附加扣除),是指个人所得税法规定的子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金和赡养老人等六项专项附加扣除。是落实新修订的个人所得税法的配套措施之一。

出台背景:

2018年9月6日,重要领导人主持召开国务院常务会议,确定落实新修订的个人所得税法的配套措施,为广大群众减负。会议指出,要在确保2018年10月1日起如期将个税基本减除费用标准由3500元提高到5000元并适用新税率表的同时,抓紧按照让广大群众得到更多实惠的要求,明确子女教育、继续教育、大病医疗、普通住房贷款利息、住房租金、赡养老人支出6项专项附加扣除的具体范围和标准,使群众应纳税收入在减除基本费用标准的基础上,再享有教育、医疗、养老等多方面附加扣除,确保扣除后的应纳税收入起点明显高于5000元,进一步减轻群众税收负担,增加居民实际收入、增强消费能力。

【纠错】编辑:刘建维
大红灯笼高高挂
2021-01-24 08:01:09
汉口火车站秩序井然
2021-01-24 08:03:03
春节临近鲜花俏
2021-01-23 22:00:10
牛年牛饰格外牛
2021-01-23 07:13:15

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像