关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 东湖夜读

东湖夜读 | 余生,和这5种人在一起

发布时间:2020年12月09日20:35 来源: 荆楚网

图源网络

年龄越大,越能明白岁月的无情和苛刻,能遇上一个合适的人,已经是莫大的幸福。

什么样的人,交什么样的友,什么样的友,成就什么样的人。

圈子不同,不必强融,人心不同,不能同路。

余生不长,和谁在一起,的确很重要。

- 01 -

和相处舒服的人在一起

无言也暖

两个人在一起,最重要的感觉就是舒服。

即使默默不语,也是一种默契;纵然两两相望,也是一种欣喜。

人与人之间的相处其实很简单。朋友也好,家人也罢,喜欢就在一起,累了就躲远。

因为距离,让思念生出美丽;因为懂得,让心灵有了皈依。

人生最幸福的事,就是跟相处舒服的人在一起。

最舒服的相处模式,莫过于两个人处在一个空间,我知道你在,你知道我在。

和舒服的人在一起,你会觉得舒服又随意,即使默默不语感觉也惬意。

- 02 -

与靠谱的人在一起

总是如沐春风,格外安心

李嘉诚说:做事要找靠谱的人,聪明的人只能聊聊天。

与靠谱的人在一起,总是如沐春风,格外安心。

《后汉书》里记载着这样一个故事:

范式年轻时在太学求学,与汝南张劭是同窗好友,后来两人同时离开太学返乡,张劭邀请范式两年后去他家做客。

约好的日子快到的时候,张劭把这件事告诉他母亲,请他母亲准备酒菜招待范式。

母亲说:“两年前的约定,现在分隔千里,你怎么会如此肯定范式一定会前来赴约呢?”

张劭说:“范式是靠谱的人,肯定不会违背约定的。”

终于约定的日子到了,张劭的母亲准备了一桌好酒好菜,范式果然前来赴约,于是两人开怀畅饮,畅聊人生,尽兴才离开。

范式后来当过荆州刺史,范阳太守,以诚信著称于世。

一个靠谱的人,就像一座不倒的靠山,无论什么时候提起他,心里总是满满的踏实。

这个世界上,聪明人很多,靠谱的人却是凤毛麟角。能与靠谱的人在一起,就是最大的福气。

- 03 -

和真诚善良的人在一起

双方都会变得更好

不必为了权利、事业、钱财,去结交一些狐朋狗友。

真诚的友谊,才有存在的意义,真诚的人,才会关心你的想法和前途,斯人若彩虹,遇上方知有。

结交一个对你真诚善良的人,永远都不晚。

和一个能让你变得更好的人在一起,很重要;而和一个能让彼此都变得更好的人在一起,更重要。

其实每个人都不傻,只是大家都喜欢简单的相处方式。有什么话,直白地说就好;有什么感情,大方地相处就好。

- 04 -

与积极的人在一起

总能感受正能量,如同被阳光围绕

积极的人像太阳,照到哪里哪里亮;消极的人像月亮,初一十五不一样。

有人说,人生有三大幸运:

上学时遇到好老师、工作时遇到一位好师傅、成家遇到一个好伴侣。

有时他们一个甜美的笑容,一句温馨的问候,就能使你的人生与众不同,光彩照人。

一位父亲在公司受到了老板的批评,回到家就把沙发上跳来跳去的孩子臭骂了一顿。孩子心里窝火,狠狠去踹身边打滚的猫,猫逃到街上,正好一辆卡车开过来,司机赶紧避让,却把路边的老板撞伤了。

这就是心理学上著名的“踢猫效应”,典型的负能量传染所导致的恶性循环。

和负能量的人在一起心田慢慢荒芜,杂念丛生。

和正能量的人在一起,你会被激发出对生活的热爱,发现人生的美好。

- 05 -

和谈得来的人在一起

总能找到人生的乐趣

谈得来,是两个人交往的基础,谈得来的人,才明白你的兴趣、你的喜乐,彼此才能找到人生的乐趣。

你一定有过这样的体验:与有些人聊天,总是觉得兴致勃勃,意犹未尽,哪怕心中有再多的烦恼,也仿佛跑到了九霄云外,时间总是一下子就过去了,真盼望着下次再和他聊天。

与有些人聊天,却是一直无奈地听对方不停抱怨,从工作说到生活,从过去说到现在,再到将来。好像他生命中的一切,就没有令他满意的。原本大好的心情,也会被他弄得乌云密布。

有句话说,人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。

和优秀的人同行,能帮助你遇见更好的自己。

爱情婚姻也如此,家庭事业如此,人生道路也如此。

和谁在一起,很重要。

主播|杜娟

作者:诗词君,来源:诗词天地(ID:shicitiandi),500万人的诗意生活倡导者,每早六点,与你相约。微博@诗词夜公子。

主编:王会

编辑:张依


【纠错】编辑:刘建维

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像