关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

周五在武汉美术馆看“水墨文章”

发布时间:2020年12月09日22:30 来源: 长江网

长江网12月9日讯(记者万建辉 通讯员李霞)由武汉美术馆策划的“水墨文章——我法像心:当代水墨研究展(第六回)”将于本周五(12月11日)在该馆开幕,将展出田黎明、邢庆仁、张江舟、张望、周京新、武艺六位艺术家的116件艺术作品,为观众呈现21世纪当代中国水墨画卷。

本次参展的水墨人物画作品

参展作品

参展作品

武汉美术馆馆长陈勇劲介绍,20世纪以来,由于社会环境的变革,美术革命的呼声日益高涨,对人物形象、创作手法以及题材等方面都有了新要求。中国水墨人物画出现了新的发展趋势,逐渐形成了以中国笔墨技巧与西方造型观念相结合的写实性绘画。

参展作品

参展作品

“水墨文章——我法像心:当代水墨研究展(第六回)”是武汉美术馆推出的当代水墨研究性展览系列,是武汉美术馆努力建构当代水墨画创作批评研究体系的学术性平台。

参展作品

本次展览共展出的116件作品,通过对艺术家创作背景、题材选取、笔墨技法等方面的分析与研究,宏观呈现艺术家们的创作。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像