关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 东湖夜读

东湖夜读 | 这才是你最该感谢的人

发布时间:2020年12月17日20:20 来源: 荆楚网

图源网络

来源:哲学人生网(ID:zxrsnet)

《无问西东》里说:如果提前了解你要面对的人生,你是否还有勇气前来?

年龄渐增,蓦然回首间才发觉:你我都是人生路上的旅人,旅程中所有艰难险阻,自己都亲力亲为。

人生路上,心怀父母养育恩,不忘朋友相伴情,感激贵人相助心,但最该感谢的,却是你一直以来都遗忘了的人:自己。

人这一生,会遇到8263563人,擦肩而过的是39778人,曾经靠近的有3619人,有幸相伴的是275人,但最终,都消失在了茫茫人海。

唯有自己,不论山巅低谷,从未离开。

20岁时,感谢一腔孤勇的自己,虽然孤独前往,也能咬牙挺住;即使前路漫漫,也能含泪奔跑;尽管未知太多,也能满怀希望;即便走的太远,也不忘来时路。

弱冠之年,请你坚信:苦难都是暂时的,熬过去就是新生。生活就是起起落落,失意时给别人捧捧场,得意时听听别人的掌声。

再迷茫的日子,都不要放弃学习,书读多了,问题就少了,内心足够通透,世界自会宽广。

再忧愁的日子,都不要忘记运动,让紧绷的思想松开,若想治愈心,先要养好身。

30岁时,感谢风雨兼程的自己,累倒在地的时刻,总有再次爬起的力量;痛哭流涕的时刻,总有擦干眼泪的信念;扛起重担的时刻,总有源源不断的动力。

而立之年,请你坚信:不焦虑,该来的都会来;不纠缠,要走的拦不住;不矫情,机会在你的选择里;不抱怨,一切都是最好安排。

拓宽格局,对人生有所担当;缩小圈子,给生活留些空间;放平心态,让自己有所缓冲。凡事顺其自然,才能事事圆满;做人懂得知足,才能活得顺心。

40岁时,感谢多年辛苦的自己,曾经咽下的委屈,最后都喂大了格局;曾经渡过的坎坷,最后都成长为力量;曾经见识过的坑,最后都变成过河桥。

不惑之年,请你坚信:家人懂你的疲惫,总有一盏灯在等你回家;朋友懂你的沉默,总有一把伞会为你撑起;没有谁是一座孤岛,雪中也会有送炭之人到来。

接受生命中的阴晴圆缺,欣然面对生命中人来人往;不求大富大贵,不争得失多少,不怨命运无常;放下面子,放下自卑,放下消极;万事只求半称心,岁月定不负韶华。

人生如戏,上半场演绎着:活在众人期望下的你,活在工作压力下的你,活在生活考验下的你。

戏如人生,下半场请记得:生命中真正让你难以忘怀并身怀感恩的,不是路上的苦楚和风雨,而是那个一路清醒且勇敢的自己。

只要心怀感恩,所遇之人皆是良人,只要永远善良,所到之处皆是温暖。

2020年即将结束,最好的生活或许正如亦舒所写:“身体健康,略有积蓄,丈夫体贴,孩子听话,有一份真正喜欢的工作,这就是成功,不必成名,也不必发财。”

无论开头多难,世事多艰,感谢自己,一直未曾倒下。

愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

主播|徐荣欣

作者:哲学君,来源:哲学人生网(ID:zxrsnet)哲学人生网,数百万人关注的微信大号,反思人生的问题,感悟生活的哲理,追求心灵的自由,享受智慧的快乐。

主编:王会

编辑:郭蔓


【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像