关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

来湖北美术馆看展吧,我省美术人才百人作品展开展

发布时间:2020年12月18日21:00 来源: 长江网

展览现场。 记者万建辉 摄

长江网12月18日讯(记者万建辉 通讯员符坚)18日下午,由湖北省文旅厅、湖北省美术馆主办的“第二批湖北省美术人才培养工程2020百人美术作品展”在湖北省美术馆开幕,展览展出了第二批湖北省美术人才的96件作品,包含国画、油画、版画、水彩、雕塑、漆艺、设计等多个类别。

观众在看展览。记者万建辉 摄

“湖北省美术人才培养工程”是湖北省委宣传文化人才培养工程“七个一百”项目之一,在省委宣传部统一部署下,该项目已连续实施两届,社会效应显著。“湖北省美术人才培养工程百人美术作品展”作为培养工程重要组成部分,每年举办,展览作品集同期出版。

吴俊化 中国画《瑞雪丰年-齐奔小康》。 记者万建辉 摄

本次展览汇集的作品题材丰富,有的聚焦全国各族人民砥砺前行、开拓创新、奋发有为推进党和国家各项事业的伟大实践;有的呈现中国特色社会主义的航船乘风破浪、坚毅前行的中国新姿态、新精神、新成就;还有的记录英雄的湖北人民众志成城、团结一心抗击新冠疫情做出的重大贡献,体现了新时代湖北美术创作的文化活力与责任担当,为湖北经济社会疫后重振凝聚了正能量。

杨帆 水彩作品《二号线》。 记者万建辉 摄

湖北省美术馆负责人说,参展作品技术功底扎实,审美情趣高雅,表现形式多元。参展人才思维活跃、大胆创新,以鲜明的艺术个性、昂扬的艺术风貌和实际行动践行着“聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像