关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

首次!广州市政协为委员工作室授牌

发布时间:2020年12月20日11:44 来源: 天下政协

12月16日,广州市政协委员工作室——曹志伟委员工作室获得正式授牌。这是广州市政协第一次为政协委员工作室授牌。广州市政协主席刘悦伦出席授牌仪式。

曹志伟连任三届委员,以其敢于直言、善于建言的而声名远扬。曹志伟委员早期就组建了专业人士和在校大学生志愿者参与的工作小组,2012年绘制“万里长征图”,2013年绘制“人在证图”,在当年广州两会上引起强烈反响。2014年,“广州市政协常委曹志伟工作室”微博上线,成为全国第一个由政协委员个人组建的工作室,成为专家学者、各地委员交流的平台。

广州市政协主席刘悦伦寄语曹志伟委员工作室,再接再厉,更有效地凝聚共识和人心,汇聚智慧和力量。

“我希望通过委员工作室与个人的微博、微信、公众号等多种方式进行征集建议,提高建言的前瞻性、针对性和实效性,发挥政协委员的智库作用。同时,也可以发动更多的政协委员与人大代表及有专长的学者、行业资深人士定期召开专题研讨会,探讨一些群众关注和政府关心的热点、痛点、堵点课题。”在谈到未来的规划时,曹志伟说。

刘悦伦表示,曹志伟委员作为三届政协委员,以高度的责任感认真履职尽责,积极开展调查研究,专业精准地提出提案建议,为政协委员履职起示范带动作用。广州市政协充分肯定曹志伟创办委员工作室的创新做法和多年积极履职的热情。本次授牌标志着市政协在发挥委员主体作用、推动履职向界别群众延伸、创新基层协商民主形式上迈出了新步伐。刘悦伦希望工作室充分发挥联系界别群众的优势作用,收集典型案例,通过团队合作进行深入研究,提出更科学更有效的意见建议的做法经验。广州市政协将探索建立更多的政协委员工作室,让委员履职活动更多地开展到群众身边,更有效地凝聚共识和人心,汇聚智慧和力量。

广州市政协常委曹志伟在向大家介绍委员工作室的课题研究情况。

刘悦伦还对委员工作室的工作提出四点要求,更广泛地开展工作,充分听取群众意见建议,让工作室成为联系界别群众的纽带。更深度地开展调研,挖掘更多的案例,积累更多的数据,做更深入的分析,以数据积累和深入分析来发现更多社会症结。更精致地打造工作精品,以精益求精、反复打磨的工作态度提升参政议政水平。更务实地促使协商成果落地,要以务实重效的标准和要求开展工作,通过全链条的学习,实现从实践到认识、再实践、再认识,促进履职工作提质增效。(记者 揭春雁 通讯员 曾健萍)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像