关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

2020知音文化节短视频征集大赛圆满落幕

发布时间:2020年12月25日23:00 来源: 荆楚网

短视频作品锦集

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者陈泉 通讯员刘晶晶 黄璜)历时近2个月的“英雄之城 志愿之光”——2020武汉有我·知音文化节短视频征集大赛,经过征集、展播、投票、评选等环节,于12月25日圆满落幕。大赛累计收到作品近300个,“#2020知音有我”抖音话题累计播放量超2300万。

2020武汉有我·知音文化节短视频征集大赛,由中共汉阳区委、汉阳区人民政府主办,中共汉阳区委宣传部、荆楚网、汉阳区融媒体中心承办。大赛以“英雄之城 志愿之光”为主题,围绕抗疫精神、志愿服务、城市风光、都市烟火、知音见闻等五大主题,开展正能量创意短视频的征集、评选和展播。

据悉,大赛在短短1个月的征集周期内,累计收到近300个投稿作品。这其中,不乏有感人肺腑的抗疫故事,有撩人心弦的城市风光,有独一无二的地标建筑,有深受万千网友宠爱的武汉美食,更有独特见解和真情流露的知音见闻等。跟随这些参赛者的镜头,我们可以穿梭在古琴台,在古今交错中体会汉阳的历史底蕴;可以飞越过鹦鹉洲长江大桥,在暖金夕阳中发现武汉最美的落日;可以扶摇直上入高空,在万丈高空鸟瞰云层包裹中的杨泗港大桥;甚至徜徉流连街角巷尾,在朦胧热气中体味城市最温暖的烟火气息;我们更能通过一段段抗疫小故事,一次次志愿服务行动,感受到英雄武汉、志愿武汉、大美武汉新形象和新风貌。

大赛为一二三等奖获得者颁奖。通讯员供图

大赛为获得单项奖的参赛者颁奖。通讯员供图

大赛为获得优秀奖的代表颁奖。通讯员供图

据了解,大赛通过初选、展播、网络投票、专家评审等环节,最终参赛者“小鱼 感恩旅行”获得大赛综合类一等奖,“爱吃的摄影师XC”“汉阳市政”获综合二等奖,“w.”“天天”“武汉小汤圆”获综合三等奖。另有5名参赛选手分别获得最佳故事、摄影、创意、剪辑、人气等奖项。此外,大赛还评出20位优秀奖,并为优秀奖代表颁发了证书和奖品。

“从小在这里成长,到现在在这里有了自己的家庭,始终离不开汉阳。所以在繁忙的生活间隙,常常会拿起手里的相机,记录下这座城市的点点滴滴。”二等奖获得者徐翀(投稿昵称:爱吃的摄影师XC)告诉记者,作为一名土生土长的汉阳伢,他见证了汉阳的日新月异,见证了汉阳在深耕细作中稳步攀升。在他的镜头里,汉阳不仅是一座产城融合,光阴淬炼的千古之城,更是一座绿色发展,生态宜居尽显绿色诗意的知音之城。“此次获奖给予我很大的鼓励,以后我会继续用好手中的镜头,去记录和传播英雄武汉、志愿武汉、大美武汉的正能量。”徐翀说道。

截至目前,活动在抖音话题“#2020知音有我”上播放量超2300万。这些作品,为武汉经济社会复苏重振营造了良好的氛围,为弘扬汉阳乃至武汉的战疫志愿服务精神,营造了战疫我奉献、发展我见证的良好网络环境。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像