关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 每日回复

蔡甸区交警采纳网民建议 信号灯开启“护学模式“

发布时间:2020年12月31日17:17 来源: 荆楚网

2020年12月30日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过《荆楚问政》《民生热线》两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,获选全国“走好网上群众路线典型案例”,是湖北省唯一获选的平台栏目类案例。

目前,《荆楚问政》《民生热线》两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,《民生热线》共有2631家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、蔡甸区天鹅湖大道南湖小学十字路口绿灯时间太短 蔡甸区:信号灯分时段配时

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2419.html

12月23日,网友在《荆楚问政》发帖称:天鹅湖大道南湖小学十字路口那里人行绿灯时间15S太短,不够孩子通行,且中间穿插着两个大型小区千年美丽跟知音半岛,车流量比较大,上下学高峰期,希望交管部门把绿灯时间延长一点。

蔡甸区就该问题回复:立即责成相关部门调查处理,将对该路口进行以下整改。信号灯分时段配时,在上、放学高峰时段7:30—8:00、16:30—17:00设置南北人行过马路专用信号灯向位25秒,其它时段南北人行过马路与机动车向位同步25秒;上、放学时段增派警力加强“护学岗”交通管理。

二、高新二路关南村公交站台被占用 东湖新技术开发区建设管理局:该处站点已恢复

帖文链接:http://bbs.cnhubei.com/thread-4733745-1-1.html

7月6日,网友在《民生热线》发帖称:旭辉千山凌云工地门口的“高新二路关南村公交站台”完全被占用,也没有设置临时公交站,等公交的市民连站的地方都没有。在上下班高峰期大量乘客被迫站在机动车道等待公交,常常堵塞交通,存在极大的安全隐患,给市民带来极大的不便。下雨时路面污水横流,完全没有地方落脚。希望有关部门尽快解决,要么拆除公交站台的挡板,要么设立临时站台,或其他可行的办法。

武汉东湖新技术开发区建设管理局就该问题回复:我局立即前往涉事公交站点进行核实,如楼主所述,该处站点已进行完成恢复。

三、江汉区红旗渠路锦绣人家消防水管一直无水 江汉区:彻底解决消防供水问题

帖文链接:http://api.wz.cnhubei.com/html/detail/2405.html

12月22日,网友在《荆楚问政》发帖称:红旗渠路锦绣人家几年前就被挂牌为重点火灾隐患单位,小区里的消防水管一直无水,很多人家也会把电动车放在楼道里,今年还发生过一起火灾。请问,各楼栋消防管网无水问题何时解决?目前这一块的改造是怎么计划的?

江汉区就该问题回复:经汉兴街道办事处工作人员核实,锦绣人家小区消防水管无水的主要原因是消防用水管网常年失修,严重老化,供水系统设备已失灵。工作人员立即与小区物业工作人员、业委会成员进行沟通,督促物业公司向政府供水职能部门反映情况并配合职能部门制定维修或更换设备的工作方案,尽快实施,彻底解决消防供水问题。街道将全程督促并提供相关帮助,确保整改工作顺利实施。

【每日回复列表】

2020年12月30日 ,湖北各地党政机构及单位在《民生热线》《荆楚问政》实名回复了7条网友留言,请留言网友及时查阅。

道路交通类:

1、郧西县王家坪村7组有一处道路达不到标准 郧西县城关镇人民政府办公室回复

2、高新二路关南村公交站台被占用  东湖新技术开发区建设管理局回复

3、建议园林大道与钻石大道交汇设计为立交互通 襄阳市襄州区行政审批局回复

4、蔡甸区天鹅湖大道南湖小学十字路口绿灯时间太短 蔡甸区回复

民生投诉类:

5、三江共和城小区物业办理装修手续收费是否合理 黄石市黄石港区住房保障局回复

6、蔡甸区东方夏威夷小区私自建锅炉房集中供暖 蔡甸区回复

7、江汉区红旗渠路锦绣人家消防水管一直无水 江汉区回复

(荆楚网记者 袁莉莉 整理)


【纠错】编辑:袁莉莉

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像