关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

内蒙古捐赠蒙古国抗疫物资运抵乌兰巴托

发布时间:2020年12月31日15:11 来源: 中国新闻网

中新网呼和浩特12月31日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区商务厅31日对外消息指,中国内蒙古自治区捐赠蒙古国的抗疫物资已正式运抵乌兰巴托。

官方称,为感谢蒙古国政府和人民对中国抗击新冠肺炎疫情的支持,回馈蒙古国疫情时期对捐赠中国3万只羊援助,在11月23日召开的中蒙经贸联委会第十六次会议上,由原商务部部长钟山向蒙古国副总理索德巴特尔表达了内蒙古自治区拟在前期捐赠的基础上,向蒙方追加捐赠价值100万元抗疫物资的意愿。

根据蒙方需求,内蒙古紧急采购了3台全自动核酸提取仪和40200只医用防护N95口罩,并运抵二连浩特口岸。

12月28日,在内蒙古自治区二连浩特市举行了内蒙古捐赠蒙古国抗疫物资交接仪式。

记者从内蒙古商务厅获悉,目前内蒙古捐赠蒙古国的抗疫物资已运抵乌兰巴托。

蒙古国驻二连浩特领事馆副领事图布幸巴雅尔表示,内蒙古是中蒙陆路口岸最多的省区,承担着中蒙两国重要的货运任务,疫情发生以来,无论是官方还是民间,内蒙古都给予了蒙古国大力的支持和帮助。

“此次内蒙古捐赠的全自动核酸提取仪为蒙古国所亟需的设备,蒙古国对此表示衷心感谢,也希望尽早战胜疫情,双方能够开展更加密切的合作。”图布幸巴雅尔说道。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像