关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

武汉小军山清洁家园守居民健康 寒冬走访温暖老人心

发布时间:2021年01月02日11:11 来源: 荆楚网

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者陈泉 通讯员肖舒)2020年12月31日,武汉经开区小军山社区联合物业、社区志愿者开展节前系列活动,为辖区居民创造一个安全、祥和、健康、温馨的居住环境,共迎元旦佳节。

大扫除现场。(通讯员供图)

当天上午9时,社区联合物业工作人员以及志愿者一起开展大扫除活动。面对冬日严寒,大家积极发挥奉献精神,不怕冷,不怕脏,个个奋力争先,干得热火朝天。为了做好疫情防控,物业针对社区架空层、电梯、地下室等公共区域进行消杀,阻断病毒传播途径;由社区志愿者组成的两支队伍,分别对社区架空层的休闲桌椅和地面卫生进行清扫、对公共场所的生活垃圾漂白清捡、对架空层乱停的电瓶车进行整理。大家齐心协力,用崭新的环境来迎接新的一年。

向居民们宣传防疫知识、发放“四必”小卡片。(通讯员供图)

“大家要注意预防呼吸道传染病和食源性疾病,戴好口罩、保持社交距离、没有特殊情况尽量减少外出”,社区宣传小分队在中心广场、社区出入口等公共区域,向居民们宣传防疫知识、发放“四必”小卡片,呼吁大家做好个人防护,养成勤洗手、常通风的好习惯,并在小卡片上留下网格员电话,叮嘱“有困难找社区”。

上门走访独居老人。(通讯员供图)

“太感谢你们了,时时刻刻挂念我们,你们太贴心了!”独居老人向德珍一般把社区工作人员送到楼梯口,一边感激地说道。为了让独居老人感受到社区温暖,安全过节,社区在当天还专门开展了辖区独居老人走访行动,帮助他们检查家中用气、用电安全,叮嘱老人们居家用气用电安全,生活上有任何困难要及时与社区联系。

消防演练现场。(通讯员供图)

此外,为提高社区工作人员对火灾的防范能力,为保障居民生命财产再筑一道“防火墙”,小军山社区还组织社区全体工作人员进行消防安全知识培训和灭火实操演练。

【纠错】编辑:陈泉

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像