关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

特朗普否决权第一次被推翻

发布时间:2021年01月02日10:19 来源: 央视新闻客户端

当地时间1月1日,美国国会参议院通过投票推翻了特朗普总统此前《国防授权法案》的否决,这是特朗普任期内的否决权第一次被推翻。

1月1日,参议院对限制总统否决权的辩论进行了投票,最终以81票对13票的压倒性投票结果推翻了特朗普对于《国防授权法案》的否决权。而众议院在本周早些时候也以322票对87票的投票结果推翻了特朗普的否决权。

此次否决权的推翻结果结束了国会的混乱状态,包括历史上最长时间的的政府关闭。除了否决权之争外,参议院共和党人也拒绝了总统希望将个人纾困金从600美元增加到2000美元的要求。

特朗普在总统任期否决了九项法案。此次国会投票结果标志着特朗普在任期间的第一次否决权被推翻。

《国防授权法案》是一项重要的国防法案,数十年来每年都被顺利通过。特朗普此前表示他将否决《国防授权法案》,原因是因为他对其中一项关于重命名基地的条款表示不满,他认为这些条款没有尊重美国军队的历史。

来源 | 央视新闻客户端

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像