关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

最新!张文宏披露上海变异病毒感染者情况→

发布时间:2021年01月02日10:19 来源: @张文宏医生

1月1日晚,上海复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在其个人微博发文称,上海疾控检测到第一株VOC毒株,立即向中国疾控申报,并且在中国疾控的官方杂志China CDC Weekly (中国疾控周报)上向全球发布,“这是一个常规动作,证明对于变异病毒株中国目前具备非常强的监测能力”。

张文宏表示,这个病例其实没有任何特殊,和任何一个感染了新冠病毒的其他患者没有区别。“这个病例的症状非常轻微,轻微到不需要我关注。这个患者目前已经核酸转阴,离开隔离病房了。”他说。

1日下午,上海疾控官方微信公众号通报,近日,上海市疾控中心在对英国输入的新冠肺炎确诊病例进行基因测序监测中,发现1例病例的新冠病毒基因序列为B.1.1.7亚型,与近期英国报道的变异病毒基因相似。

通报称,该病例为中国籍,在英国留学,12月13日自英国出发,12月14日抵达上海浦东国际机场,入关后即被集中隔离。12月16日诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。目前,该病例在上海市公共卫生临床中心隔离治疗,病情平稳。该病例同航班所有旅客均按要求落实14天隔离观察措施,隔离期间未报告异常。

来源 | @张文宏医生 北京日报客户端

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像