关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

时政微视频丨莫道桑榆晚——把人民放在心中最高位置

发布时间:2021年01月03日12:29 来源: 央视新闻客户端

夕阳无限好,人间重晚晴。

习近平心中一直牵挂着老年人的晚年幸福。他常说,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。

截至2018年底,我国60岁及以上老年人口已达2.4亿,占总人口17.3%。这意味着每6个中国人当中,就有1位老年人。

面对“老年人口数量最多,老龄化速度最快,应对人口老龄化任务最重”的现实,习近平始终高度重视做好老龄工作,强调要“下大气力来应对”,因为它“事关国家发展全局,事关百姓福祉”。

深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事。习近平以身作则,多次走访养老院和社区,和老人们聊家常,关心他们的衣食住行,也对未来中国的银发事业寄予热切期望。

在习近平的直接推动下,中国养老体系建设纳入“十三五”国民经济和社会发展规划纲要,《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的若干意见》等一系列沉甸甸的政策文件相继出台。全国各地区、各部门加大投入推动老龄事业发展,应对人口老龄化工作取得显著成效。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。“让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。”如今,习近平心之所系正在新时代中国的生动实践中成为现实。


【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像