关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 武汉快讯

同济天佑医院平战结合大楼奠基 将增设500张可转换床位

发布时间:2021年01月05日16:30 来源: 荆楚网

武汉科技大学附属天佑医院(同济天佑医院)院长王剑明接受采访  通讯员 供图

同济天佑医院新大楼项目总工程师蔡涛接受采访  通讯供图

同济天佑医院平战结合大楼奠基  通讯员 供图

荆楚网客户端-荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员 程晨、吴渊、刘磊 、刘秀荣)1月5日,武汉科技大学附属天佑医院(同济天佑医院)内科综合楼项目奠基,总建筑面积约5万平方米,建成后可提供500张"可转换"床位。

该项目的承建单位中建三局总承包公司介绍,同济天佑医院新的内科综合楼有地下2层,地上19层。其中1-5层裙楼为急救急诊室、门诊大厅、住院大厅、挂号收费处、药房、各门诊医技用房、ICU、负压手术室及报告厅。7楼以上为平战结合住院区,平时用作内科病房,疫情时经过简单改造即可转换为标准的"三区两通道"传染病房,可提供500张床位。

与普通住院大楼相比,平战结合大楼的污染区和清洁区给水管道严格分置,接入污染区、半污染区的管道安装防倒流设置,防止发生回流污染。疫情时,污染区排水采取预消毒处理。另外,平战结合大楼的手术室可实现正负压一键切换,战时供负压使用,平时供正压使用。

"基础建设上去了,软件配套也绝不能落后。"武汉科技大学附属天佑医院(同济天佑医院)院长王剑明表示,医院在前期引进3.0T高端磁共振和256层CT的基础上,将进一步引进达芬奇手术机器人、PET等高精尖设备,加强信息化建设和智能化建设,提高救治能力和服务能力,打造一个人文、高效、健康的智慧型医院,构筑居民健康"安全岛"。


【纠错】编辑:黄涛

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像