关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

投资超310亿元武汉国际贸易城动工 汉口北规模将扩大一倍

发布时间:2021年01月07日07:44 来源: 长江日报

汉口北国际商品交易中心升级武汉国际贸易城。图为卓尔万国城。

长江日报讯(记者孙珺 通讯员刘春)1月6日,投资额超过310亿元的武汉国际贸易城开工,这是2021年武汉率先启动开工的首个大型重点项目。武汉国际贸易城配套建设的12大新项目将陆续开工,汉口北也将在现有规模的基础上扩大一倍,提档升级赋能武汉双循环枢纽地位,全面对标全球领先商贸物流平台。

在汉口北物流行业协会会长叶爱珍看来,武汉国际贸易城起航,对于武汉打造国家商贸物流中心无疑是极大的助力。其中,汉口北物流亟待“展翅高飞”。叶爱珍介绍,汉口北物流园内,已入驻大型物流专线公司以及各大快递公司300余家,已形成了以汉口北为中心通达全国的物流网络,日吞吐量可达到100万件,总计2000吨以上。临近春节,记者看到,该物流园内各大物流企业均开启了备战模式。大型挂车满载货物,整装待发。

“经过十几年的发展和积累,汉口北已经成为武汉集中度最高,经营规模数一数二的物流园区。”叶爱珍说,目前,各大物流企业正在迈向信息化、数字化,纷纷上线卓尔集团旗下卓集送智慧物流平台。上了平台,智能规划线路,运营效率大大提升。“下一步,我们的经营面积也将扩容4-5倍,今年还将引进40多家全国性的物流公司。”叶爱珍透露。

汉口北服装协会会长李海认为,武汉的影响力和经济活力受到全国、全球关注,汉口北在此时扩容,给了我们很大的信心,“鼓舞了投资者经商的热情”。

在汉口北提档升级规划中,世界时尚中心也在此列。借此契机,汉口北将继续打造新汉派服装的“设计孵化器”,并与一线城市原创设计师联动,搭建跨越时空屏障的原创设计师平台,汲取全国创新力,为武汉服装业助力,打造唱响世界的T台。

汉口北二手车行业协会会长彭宏刚表示,配合市场的提档计划,下一步,汉口北二手车市场要做成全国最大的二手车交易市场,还引进年检、驾培等,形成完整的生态链。同时,借助全省外贸新业态综合试验区平台,打造继广州后的全国第二家“二手车出口基地”,盘活武汉二手车交易市场,激发汽车消费市场活力,培育新的外贸增长点。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像