关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

战严寒 我国最大天然气储气库达输气高峰

发布时间:2021年01月10日17:44 来源: ​央视新闻客户端

为应对近期大范围降温造成的天然气需求量不断增加,我国最大的天然气储气库——新疆油田呼图壁储气库,近日日送气量达到2800万方峰值,保障西气东输管网沿线各地用气需求。

1月9号当天,新疆油田呼图壁储气库的维护人员,在零下26摄氏度的低温中对储气库集注站管线进行巡查检修,确保储气库地层压力均衡采气安全。

新疆油田呼图壁储气库作业区总工程师 徐长峰:加大注采井口、站场、管道等的压力控制及安全巡查,加密巡查频次,强化隐患排查,保障了采气能力的发挥。

据了解,随着气温下降,目前呼图壁储气库日送气量已达2800万方。除保障新疆乌鲁木齐市、昌吉市等北疆城市的冬季供暖外,天然气还通过西气东输管道输送到北京、上海内地省市,保障沿线省区企业生产及居民生活需要。为应对极寒天气下用气量上涨需求,新疆油田呼图壁储气库在去年11月初已完成103.27亿立方米的天然气储备,占设计库容量的96.5%。

【纠错】编辑:袁筱

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像