关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 暖新闻

少年戒指卡手无法自拔 消防员成功帮他“破戒”

发布时间:2021年01月11日08:31 来源: ​楚天都市报

楚天都市报讯(记者叶文波 通讯员汉消 实习生刘锡文 冯佩瑶 陈肖依)“消防员叔叔,我手上的戒指取不下来,请你们帮帮忙……”日前,武汉市东西湖区一少年因为戴戒指后手指出现肿胀无法摘下,只好来消防站寻求帮助。

消防员仔细一看,少年的右手无名指底部被一枚钢制戒指牢牢套住,手指出现严重红肿症状,如不能及时将戒指取下,将导致严重后果。由于戒指是不锈钢材质,加上少年的手指红肿,如操作失误,可能会造成二次伤害。指挥员决定让经验丰富的消防员何金华执行此次任务。

何金华先使用电动砂轮机,对钢制戒指表面进行切割,然后再用老虎钳配合剪切。10分钟后钢戒指被顺利取下。经观察,该男生的手指并无大碍,消防员叮嘱其赶紧去医院做消毒处理。

据了解,该少年是初三学生,在网上购买口罩时,商家做活动赠送了这枚钢制戒指,他感觉好玩就戴上了,当时没太在意,正在学校上课时感觉戒指越来越紧,无名指也肿胀起来。老师发现情况后立即通知小伙的母亲带去就医。母亲考虑到医院没有相关设备,想到平时消防员助人脱困的新闻,便带着儿子来到吴家山消防救援站求助。

消防部门提醒:如遇戒指卡手,不可强行拉拽,避免造成手指充血肿胀,可用肥皂水、油类物质或者其他润滑剂将手指润滑后,再慢慢旋转戒指将其取下。如无法自行取下,应及时就医或向消防部门求助。

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像