关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

湖北第二批创新型县市名单公布 省级以上创新型县市达30家

发布时间:2021年01月12日07:14 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者文俊、通讯员陈军云、丘剑山)日前,省科技厅正式公布枣阳市、黄冈黄州区、荆门东宝区、咸宁咸安区、天门市、宜昌夷陵区、云梦县、石首市、汉川市、房县、江陵县、丹江口市、保康县为第二批湖北省创新型县(市、区)建设单位。至此,全省共有在建国家创新型县(市)3家、省级创新型县(市、区)27家,形成了国家和省级同创、在建在育共存,示范先行、梯次培育、有序推进的县域创新驱动发展格局。

记者了解到,2020年,省科技厅启动第二批省级创新型县(市、区)创建,组织实施“市县科技创新能力提升行动”,重点加强了大冶市、宜都市、仙桃市等10个县(市、区)创建指导工作,将枝江市、赤壁市、谷城县等6个创新驱动发展标杆县市列为国家创新型县(市)重点培育对象,有效形成了国家级在建3家、在育6家,省级在建27家、在育17家的良好格局。先后组织科技创新服务枝江行、大冶行、仙桃行活动,积极搭建科技资源下沉服务载体,进一步推动科技成果在创新型县(市、区)落地,签订合作协议37个,对接成果31项,引入科技金融57000多万元。优先在创新型县(市、区)布局科技创新资源,2020年支持创新型县(市、区)建设省级技术创新中心1家、乡村振兴科创基地17家、产业技术研究院7家、企校联合创新中心69家、星创天地13家,支持重点研发等计划项目62个,经费4569万元。将3个国家创新型县(市)整体纳入科技部“100+N”开放协同创新体系,全员参与“百城百园”先进技术成果推广应用行动。

下一步,省科技厅将继续深入实施“市县科技创新能力提升行动”,相关县(市、区)紧紧围绕创新体制机制提升科技服务能力、抓好政策落地优化创新创业生态、加快产业创新促进三产融合发展、集聚创新资源激发创新创业活力、推动成果转化促进产学研合作等重点任务,通过加强系统谋划、经费投入、项目支持、平台建设、成果转化等重大举措,持续赋能创新型县(市、区)建设,进一步支撑引领我省县域经济高质量发展。


【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像