关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

汉江畔绽放银色“梯田” 琴台美术馆露芳容

发布时间:2021年01月12日07:31 来源: 楚天都市报

1月11日,汉江之滨,月湖之畔,一座仿佛从湖面生长出的建筑——琴台美术馆施工正酣。

楚天都市报记者在现场看到,工人们正在进行室内精装修和室外园林施工。琴台美术馆的屋面,由一道道“梯田”构筑而成。屋面底部边缘几乎与月湖水面持平。顺着“梯田”拾级而上,记者登临屋顶,徜徉在两万平方米的巨大屋顶“梯田”中,不远处的月湖桥、琴台大剧院尽收眼底。

据悉,琴台美术馆总建筑面积约4.3万平方米,是世界首个地景式自由双曲面清水混凝土建筑。项目建成后,将成为武汉两江四岸城市战略中环月湖文化艺术片区的重要组成部分。

楚天都市报记者 宋枕涛 摄影报道

【纠错】编辑:杨威
大红灯笼高高挂
2021-01-24 08:01:09
汉口火车站秩序井然
2021-01-24 08:03:03
春节临近鲜花俏
2021-01-23 22:00:10
牛年牛饰格外牛
2021-01-23 07:13:15

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像