关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 要闻

河北廊坊:全市市民免费核酸检测 自觉居家隔离7天

发布时间:2021年01月12日14:02 来源: 廊坊发布微博

河北廊坊市人民政府新闻办公室官方微博发布《致广大市民的一封信》,信中指出,廊坊将在全市范围内免费为全体市民做核酸检测,请市民自觉进行为期七天的居家观察,非必要不进京。信件全文如下:

尊敬的市民朋友们:

大家好!

在新春佳节即将到来之际,首先祝您身体健康、生活愉快。当前,新冠肺炎疫情在全国又有聚集和散发病例。今天凌晨,我市固安县确诊一例新冠肺炎病例,固安县英国宫5期已调整为中风险地区。为了确保您和家人的身体健康和生命安全,廊坊市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室向您提示如下:

1.非必要不聚集。不举办庙会、灯会等大型聚集活动。不举办各类家庭、朋友、集体团拜等聚餐活动。

2.非必要不出行。请尽量在廊坊您的家中过年过节,非必须,不出社区;非必须,不出村街;非必须,不出县界;非必须,不进北京。确需外出,按照防控要求出示有关证件并做好个人防护。

3.移风易俗培树文明新风。疫情期间婚事缓办,推迟至疫情解除;丧事简办,严格执行疫情防控相关规定,切实降低疫情传播风险。坚决抵制高价彩礼、人情攀比、厚葬薄养、铺张浪费等陈规陋习。

4.积极参与核酸检测。从今天起,我市将在全市范围内免费为全体市民做核酸检测。检测时间为1月12日—14日,希望您主动配合,准备好身份证或户口本,按社区要求进行核酸检测,全程佩戴口罩,坚守“一米线”。

5.自觉居家观察。从今天起,请您和家人自觉进行为期七天的居家观察,如身体不适,主动向社区报告,以便及时安排就医。

6.保持环境卫生。家庭和工作场所要勤通风、勤消毒、勤打扫,垃圾分类投放。

7.及时关注官方发布。科学防控,新冠肺炎疫情防控信息,以官方发布为准,不信谣、不传谣,共同维护社会和谐稳定。

广大市民朋友们,让我们共同行动起来,不麻痹、不懈怠、不放松,齐心协力做好疫情防控,为确保全市人民过一个安全、祥和的节日做出自己的贡献。

祝您节日愉快!

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像