关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

协和医院院感专家今早出发驰援河北

发布时间:2021年01月12日14:15 来源: 楚天都市报看楚天

楚天都市报1月12日讯 (记者刘迅 通讯员协宣 摄影记者王永胜 视频剪辑何婷) 根据《国家卫健委医政医官局关于请协助派专家赴河北省指导医疗相关工作》要求,1月12日上午,华中科技大学同济医学院附属协和医院感染管理办公室主任、感染性疾病科熊莉娟教授作为国家级专家奔赴河北,执行院感相关任务。

熊莉娟主任

协和医院院领导为熊莉娟主任送行

“国家需要,协和使命!”嘹亮的驰援誓词响彻外科楼大厅。上午8时,协和医院党委书记张玉、院长胡豫、副院长夏家红、副书记孙晖等院领导,医院感染管理办公室工作人员,在外科1号楼大厅为熊莉娟主任送行。张玉书记、胡豫院长对熊莉娟驰援河北寄语厚望。他们表示:此次驰援可谓兵贵神速,更是国家需要。驰援专家使命光荣、责任重大,期望以无畏的战斗勇气,高超的临床技能与素质,以及丰富的抗疫经验,协助当地做好抗疫工作,也期待早日凯旋而归。熊莉娟认真聆听院领导的嘱托,这次作为国家专家支援河北,她表示,面对新环境新形势,一定将协和医院的抗疫精神和抗疫经验带到新的战场上去,克服一切困难,坚决完成任务。

协和医院院领导为熊莉娟主任送行

近日,河北省发生新冠肺炎聚集性疫情,为全力做好在院患者医疗救治工作,国家卫健委医政医管局选派熊莉娟于今天上午9点21分乘坐高铁前往河北邢台,开展院感防控、培训及管理等相关工作。

出发前合影

据悉,在2020年的武汉疫情保卫战中,熊莉娟主任作为全院的院感防控工作负责人,具体参与我院建立最早的综合医院肺炎隔离病房、建设江汉方舱医院、江汉经开方舱医院等工作,还作为感染病专家参与隔离病房的医疗工作。运行了34天的江汉方舱医院,累计收治了轻症患者1848人,最终实现零病亡、零回头、医护人员零感染。“协和医院防控模式”被广泛认可复制,熊主任也被选调参与国家卫健委方舱医院院感督查小组工作。这份成绩背后,离不开院感人的守护,更有全体协和人的坚守与付出。

熊莉娟主任和丈夫蔡开琳教授合影

记者了解到,熊莉娟主任1月11日晚临时接到任务,来不及和正在读大一的儿子见面告别,火速收拾行李出发。早上,熊丽娟主任的丈夫、协和医院胃肠外科教授蔡开琳为妻子送行,临行前,他竖起大拇指,给她点了个大大的赞。

熊莉娟夫妇在火车站告别

院领导及同事挥手与熊莉娟主任告别

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像