关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

指尖划动精彩荆楚 “一部手机游湖北”上线试运行

发布时间:2021年01月12日14:07 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者王晶、通讯员樊涛、陈昊)1月12日,“一部手机游湖北”全域智慧文旅综合服务平台上线试运行。游客通过“游湖北”客户端或“游湖北”微信小程序进行分时预约,可获得门票预约、酒店预订、精品线路推荐、购物、美食等旅游全过程服务。截至目前,全省已有420多个A级景区、400余家文化场馆、1.6万多家酒店、150多条旅游线路、300多个特产商品、2000多家餐厅入驻“一部手机游湖北”。

“一部手机游湖北”由省文化和旅游厅指导,鄂旅投集团负责建设和运营,是湖北文旅拥抱数字经济、加快数字化转型、构建发展新生态的重要支撑项目。该项目为游客提供“一站式”旅游体验,为涉旅企业提供撮合交易平台,为政府管理部门提供全面、实时、精准的监管服务。目前,该项目已纳入湖北省5G产业发展行动计划和湖北省疫后十大工程新基建项目,入选了科技部、省发改委重点项目库,并获得全国工业APP和信息消费大赛信息消费应用创新奖。

“一部手机游湖北”项目包括“一个中心、两大平台、三大体系”。“一中心”即湖北省文旅大数据中心,“两平台”即“游湖北(企业和游客)”平台、监管决策(政府)平台,“三大体系”即面向G端政府部门的智能化行业监管体系、面向B端企业的精准化营销推广体系、面向C端游客及本地居民的一体化综合服务体系。

为落实文化和旅游部关于旅游景区、文化场馆实行“限量、预约、错峰”开放管理的部署和要求,“一部手机游湖北”建立湖北省文旅场所分时预约总入口,按照“能约尽约”的原则推进预约常态化,让门票预约逐步成为文旅场所开放管理的刚性要求。

摄影师胡士明现场体验了“游湖北”APP,他说,以后去湖北景区游玩,可以一个APP搞定所有流程,不用多个平台频繁切换,很方便。

启动仪式上,鄂旅投集团发布了“一部手机游湖北”体验师征集方案,美团、飞猪、携程等企业代表就“一部手机游湖北”项目市场合作,分别与鄂旅投集团签署战略合作协议。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像