关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

美国会骚乱后一议员确诊新冠 称同事避难时拒戴口罩

发布时间:2021年01月12日14:25 来源: 中国新闻网

中新网1月12日电 据美媒报道,当地时间11日,美国新泽西州民主党众议员科尔曼(Bonnie Watson Coleman)表示,她的新冠病毒检测呈阳性。上周国会遭抗议者暴力冲击后,她曾与其他议员躲避在一处安全空间,但部分议员被指未佩戴口罩,或引发病毒传播风险。

11日,科尔曼在社交媒体上发文说,“在周三的事件后,包括与几名拒绝戴口罩的同事一起避难之后,我决定做一下新冠病毒检测。我的检测结果呈阳性。”她还说,“虽然我出现了轻微的感冒症状,但我仍然精神良好,并将继续为我的选民们工作。”

此前在6日,大批议员在国会大厦被抗议者“攻陷”期间,曾被迫聚集在一个安全地点。在此期间,有美媒捕捉到,6名众议院共和党人拒绝一名同事提供的口罩。

美国乔治敦全球健康科学与安全中心的病毒学专家拉斯穆森曾表示,“在华盛顿参与暴力冲击美国国会大厦的群体中,多数都没有佩戴口罩,这非常有利于新冠病毒的传播。”美国疾控中心也已经发出警告,这次事件可能造成公共卫生后果。

【纠错】编辑:admin
致敬!一线值守的你们
2021-01-24 10:56:56
大红灯笼高高挂
2021-01-24 08:01:09
汉口火车站秩序井然
2021-01-24 08:03:03
春节临近鲜花俏
2021-01-23 22:00:10

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像