关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 热点

竟有人开发模拟健康码软件?警方介入

发布时间:2021年01月12日18:56 来源: 澎湃新闻

“模拟各地区健康码/复工码/

通行码的不同显示风格”

“可展示绿码/黄码/橙码/红码状态”

“可自定义显示数据,

如地区、城市、姓名等”

……

1月11日晚

一名数码博主在其新浪微博称

某手机应用商店有一款

可模拟各地区健康码状态的软件

博主发布的截图显示,该应用软件名为“健康码演示”,开发者信息栏中的地址为杭州上城区的“派派科技”。据微博网友反馈,该应用12日已下架。

澎湃新闻12日从杭州市公安局了解到,警方11日晚接到报警,已介入调查。“派出所民警根据显示地址上门,发现无人办公,已报市局进一步调查。”上城区公安局相关负责人表示。

截图显示,该软件更新日期为2020年12月26日,被下载超过1000次。虽然在软件详细信息内注明“本应用仅作为演示目的,二维码并非实际健康码/复工码/通行码,请勿用于被扫描的场合,以免引起不必要的误会”,但多数网友表示容易被滥用,影响疫情防控。

来源:澎湃新闻

监制:安涛

编辑:关开亮、陈子夏、周喆、李永锡

咋想的呢!

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像