关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

湖北援冀车载移动方舱CT今日启用,影像资料可传回武汉远程诊断

发布时间:2021年01月13日07:18 来源: 长江网

长江网1月13日讯湖北援冀车载移动方舱CT顺利抵达河北邢台南宫市后,1月12日已调试完毕。13日起,这台车载移动方舱CT在南宫市唯一发热门诊——凤岗办社区卫生服务中心为发热人员进行影像检查。

1月12日,武汉大学中南医院援冀医务人员安装、调试车载移动方舱CT。院方供图

据“南宫发布”公布,南宫市发热门诊暂时迁至凤岗办社区卫生服务中心,发热人员一律到该中心就诊,其他医院不再接诊发热人员。

援冀的武汉大学中南医院医学影像科主管技师叶乃力介绍,1月12日上午,医务人员已完成车载移动方舱CT的安装、调试工作。车载移动方舱CT上配备了5G设备,通过5G及移动互联网实现与中南医院本部医学影像科的远程连接,可以及时把前端扫描的影像传输到武汉大学中南医院诊断平台,实现远程阅片和智能诊断、发报告。车载移动方舱CT非常符合疫情防控复杂条件下的临床诊断业务需求,可以加快患者诊疗效率、降低医务人员感染风险。

1月12日,武汉大学中南医院援冀医务人员安装、调试车载移动方舱CT。院方供图

1月12日下午,叶乃力对前来支援的南宫市影像人员进行了培训,从1月13日开始,车载移动方舱CT24小时不间断开放,随时提供检查服务。

中国移动特别为车载移动方舱CT架设了互联网专线,确保信息畅通。

(通讯员高翔 李晗 记者张剑)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像