关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

鄂州年度存贷款增速均居全省首位

发布时间:2021年01月13日07:21 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者戴劲松、通讯员张继果)1月11日,中国人民银行鄂州中心支行最新统计数据显示,截至2020年12月末,鄂州市新增存款、贷款分别为126亿元、112亿元,存贷款增速均位居全省第一。

“鄂州2020年金融工作的最大亮点是年度新增贷款首次突破百亿元,这一成绩在疫后重振中取得尤为不易。”人民银行鄂州中心支行行长鲍明星说,人民银行通过再贷款为银行机构支持疫情防控、复工复产提供优惠政策资金23.59亿元,各银行为145家省、市稳保重点企业发放贷款70.31亿元,贷款余额80.79亿元。同时,全市2020年企业开户数较年初新增6475户,增速19.38%。

银行不良贷款率是省政府考核地方经济高质量发展的重要指标之一。“鄂州的这一指标近3年持续排在全省第三低位,2020年底较2015年末下降了0.35个百分点。”鄂州银保监分局局长李静介绍,该市已连续14年获金融信用市(州)称号。

“十三五”期间,鄂州市的余额存贷比从66.21%上升至78.96%,增量存贷比从53.75%上升至88.89%,均高于全省平均水平。“这表明新吸收的存款绝大部分用于支持当地经济社会发展。”鄂州市地方金融局局长秦剑涛说。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像