关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

17℃!湖北气温“大约在春季” 冷空气返岗就在本周末

发布时间:2021年01月13日08:03 来源: 楚天都市报

阳光温暖,反光强烈

楚天都市报讯(记者陈希)昨日是冬月最后一天,荆楚大地开始强势回暖,明后天还要冲击17℃,制造大约在春天的假象。

上周五被强冷空气碾压后的气温坠入最低谷,这几天阳光持续在线为气温加油鼓劲,昨日全省气温总算有了明显起色:午后2时大部地区冲到10℃+,较前日同一时间上升2℃-7℃,鄂西地区最温暖,五峰、宜都、远安、枝江、长阳、当阳、松滋和十堰这8个县市气温都在15℃以上,五峰以17.9℃位列全省第一。

武汉昨晨低温仅-4.2℃,午后最高温达到12℃,比前日最高温8.8℃提升近4℃。公园里,街头广场上,遛弯聊天晒太阳的市民比前几天明显增多了,“前几天阳光也强,但好冷,今天风很大,但吹得不太冷。”市民李先生感到天气明显回暖了。

风呼呼地响,为啥市民朋友感觉不太冷?记者查阅监测数据发现,原来昨日刮的是偏南风,风力4级。

气温站上10℃后,更兴奋了。接下来连晴三天,有偏南风打配合,今起三天高温分别被推高至:13℃-16℃、14℃-17℃和14℃-17℃,给人一种春天般的错觉。这三天全省低温在-2℃至4℃。

武汉今起三天放晴,今日晴天间多云-1℃至14℃,明天多云到晴天0℃至16℃,后天晴天1℃至17℃。

武汉常年同期高温的平均值在7℃-9℃,明后天将达到17℃,比常年偏高10℃左右。

高温虽大幅偏高,但冰点左右的低温提醒咱们还在“三九”。转角,雨雪等着上场:气象部门预计本周六(16日)起,冷空气又会给气温当头一棒,打回原形。

武汉市气象台预计,本周六受高空低槽东移和地面冷空气南下共同影响,武汉北风增强,气温下降,并伴有雨雪天气发生。

气象部门提醒,近期湖北降水稀少,空气干燥,大家多补充水分,防止皮肤干燥和感冒。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像