关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

特朗普访问得州边境墙 遭美国舆论批评

发布时间:2021年01月13日11:19 来源: 中国新闻网

中新社休斯敦1月12日电 美国总统特朗普12日前往得克萨斯州边境城市阿拉莫,对其任期内修建的一段边境墙进行访问。这是特朗普在6日示威者冲击国会事件后的首次公开露面。

美联社消息,特朗普在访问中对公众强调他在遏制非法移民、打击毒品走私方面的努力。特朗普说,截至2020年底,政府监督修建了约450英里的边境墙,“边境墙取得了巨大的成功,远远超出任何人的想象”。

资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

美国众议院11日启动了弹劾程序,指控特朗普“煽动叛乱”。众议院最快将于13日就针对特朗普弹劾条款举行表决。如果表决通过,特朗普将成为美国历史上首位遭两次弹劾的总统。

据美国全国公共广播电台报道,美国政治分析人士表示,在其政治遗产岌岌可危之际,特朗普显然试图通过此次访问来恢复形象。“特朗普的目的是试图掩饰涉嫌煽动国会大厦骚乱的责任”,共和党策略师亚历克斯·科南特说。

共和党策略师肖恩·沃尔什表示,大多数共和党人更希望特朗普“静静地消失”,不过,此行清楚地表明,特朗普并不打算这么做。沃尔什担心,这可能会让事情变得更糟。

得州媒体《休斯敦纪事报》称,“得州许多人支持特朗普在遏制非法移民方面的政策,但这并不意味着特朗普有权利用这个保守州来掩盖他的罪行”,“特朗普的访问并不能抹去国会大厦发生的暴力事件,也不能抹去他煽动暴民行为的责任”。该媒体指出,“得州可能是红色的,但它不是任何人的避难所”。

综合媒体消息,当日,得州州长阿伯特和副州长丹·帕特里克选择回避特朗普的访问。此外,得州边境地区的社群组织者对其来访表示抗议。

值得一提的是,阿拉莫市官员当日发表声明称,“特朗普的访问是一个意外”,特朗普政府没有就此访作正式联络,该市不掌握访问行程细节。(完)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像