关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

攻克行业“卡脖子”难题 华数机器人实现自主创新

发布时间:2021年01月14日07:10 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者文俊、通讯员沈珺)1月13日,记者从武汉华中数控股份有限公司了解,其子公司华数机器人有限公司(简称“华数机器人”)攻克了我国工业机器人核心系统的难题,自主研发的机器人控制系统实现了规模化批量应用,量产的工业机器人核心零部件自主比例超80%。

深耕高端制造业,助力国内制造业的智能化升级。华数机器人是一家集产品研发、制造和服务于一体的国家高新技术企业,是国产工业机器人领军企业之一。该公司坚持自主创新,聚焦机器人关键核心技术,机器人五大核心零部件除减速机外全部自主研发,核心自主创新占比超80%;解决了工业机器人“无脑”的“卡脖子”问题,自主可控的智能机器人控制器实现了机器人控制系统的跨越式、系统化发展,是国内为数不多的规模化批量应用的国产机器人控制系统。

记者了解到,华数机器人自主研发的国际首创双旋机器人,获批中国发明专利5项,美国发明专利2项,在行业内荣获多项设计与产品大奖,引领了轻量级机器人设计与应用理念;深耕细分领域市场,瞄准国内制造业对性价比较高的专业机器人需求,通过持续不断的技术和产品创新,形成具有优势且成熟的细分领域应用解决方案,在笔电领域实现了进口替代;深耕厨具行业,攻克厨具行业的头部企业,厨具行业市场占有率达80%,极大提高国产厨卫行业制造水平和竞争力。

目前,华数机器人产销量在国产自主品牌中位居前列,广泛应用于3C电子、厨卫、五金、汽摩和鞋服等行业,在打磨、焊接、机加上下料、冲压、喷涂、注塑等领域得到了批量应用。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像