关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

火车票预售期从30天调整为15天 1月29日起发售正月初一车票

发布时间:2021年01月14日07:35 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者潘锡珩)昨日记者从铁路部门获悉,为配合各地政府落实疫情防控常态化措施,避免重复购票退票给旅客带来不便,自发售2021年2月12日(正月初一)车票起,铁路车票预售期调整为15天,即1月29日起售2021年2月12日(正月初一)车票。

据介绍,1月14日至1月28日,只发售2月11日(除夕)及以前的车票。自1月29日起,旅客可在同一起售时间通过12306网站、铁路12306手机App、电话订票、自动售票机、车站窗口和代售点方式购买车票,具体起售时间可通过12306网站、App查询。

同时,自1月14日起,旅客因行程改变需退票的,免收退票费的时间期限,由原规定的开车前15天以上,调整为开车前8天(含当日)以上。7天及以内退票的,仍按48小时以上、48~24小时、24小时以内梯次退票收费规定执行。办理改签和变更到站业务时,仍不收取改签费用;其他情况仍按原规定执行。如遇疫情防控措施影响旅客出行需要办理退票的,铁路部门将及时公告相应退票措施。

昨日,除夕的火车票开始销售,受疫情影响,我国多地倡导在工作地过年,尽可能减少人员流动,今年的车票预售整体没有往年紧张。记者查询12306App看到,腊月二十九和除夕当天,北京、广州、上海等地返回武汉的火车票,包括G、K、Z字头列车都还有余票。

铁路部门提示,旅客乘车时需全程、正确佩戴口罩;有序排队,保持安全距离;配合列车乘务员进行体温测量;减少在车上用餐次数;尽可能少触摸公共区域、少走动。

【纠错】编辑:袁君子

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像