关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 楚天都市报

人大代表建言 部门认真落实 十堰新能源车充电越来越方便

发布时间:2021年01月14日08:00 来源: 楚天都市报

楚天都市报讯(记者关前裕)如今新能源车行走十堰城区,充电桩越来越多,充电越来越方便。记者从12日开幕的十堰市五届人大五次会议获悉,这一可喜变化,得益于该市人大代表的一项建言。

在去年召开的十堰市五届人大四次会议上,人大代表何平提交了一份《关于加快充电桩建设和推广应用的建议》:十堰新能源汽车产业飞速发展,但城区公共充电桩建设相对滞后,充电难的情况日益突出。

何平代表说,新能源车不断增加,需要更多的充电桩。而十堰市的充电桩规划建设相对滞后,缺少充电预约、充电桩分布、位置信息共享等功能,不能合理利用闲置资源。何平建议相关部门加快建设充电桩,并且新小区将充电桩建设纳入规划建设,同步验收等。

何平代表的建言得到了十堰市相关部门的高度重视。截至2020年11月底,全市建设并投入使用公共及专用充电站84座821个充电桩(不含个人桩52个),基本满足城市新能源汽车使用需求(车桩比5:1)。这些充电站已覆盖十堰境内所有高速公路服务区和各县市区城区,能基本满足用户就近充电的需求。同时,在城区非停车区域划定56个临时停靠点,为新能源汽车使用提供便利条件。

至2025年,十堰市充电设施站点将达到2100个,充电桩达1.2万个,基本满足新能源车的充电需求。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像