关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 暖新闻

垂落电缆线挡道 外卖小哥和快递员合力托起

发布时间:2021年01月14日08:36 来源: 楚天都市报

两人合力托起电缆线,让车辆通过

楚天都市报讯(记者刘闪)两位争分夺秒的“城市跑男”,发现电缆线垂落挡道,毫不犹豫停下脚步,主动消除安全隐患。1月12日晚,不少武汉江夏市民的朋友圈都在转发一张照片。照片里,一位身穿红衣的快递小哥在指挥交通,另一位身穿黄衣的外卖小哥站在快递车顶,肩扛电缆线。事发时正值晚高峰,垂落的电缆线原本挡住了道路,寒风中,两位小哥合力托举,让车辆得以正常通行,消除了安全隐患。

昨日,楚天都市报记者采访了解到,图片中的快递员是京东物流武汉江夏营业部快递员李顺。当时他正在水利小区附近送货,行驶至复江道时,发现车行非常缓慢。原来,复江道和北华街交会处,一大段横跨街道的电缆线垂在马路中间,双向四股车道都被电缆线占住,车辆无法通行。当时是下午5点半,私家车、公交车来往不断。如果放任电缆线在路中央,影响交通不说,还有安全隐患。

“当时正好有个外卖小哥也过来了,他想要把电缆线举起来,但高度不够,我就把车开过去,让他站在我车上。”李顺说,外卖小哥托起电缆线,清出了两股车道,为了保证外卖小哥的安全,他在下方扶着快递车,同时示意过往车辆注意避让,小心慢行。

“电缆线挺重的,我看他一会儿在左肩扛着,一会儿换到右肩,我跟他说要不我上来换班,他说他个子比我高,还是他来吧。”李顺说,后来有路人搬来了一架梯子,他便拿着梯子到马路对面,用梯子托起垂落电缆线的另一端,减轻外卖小哥的压力。同时,路人也拨打了运营商电话,催促维修人员尽快赶到现场处置。

晚6点左右正是送外卖的高峰期,也是用户下班收快递的高峰期,但两位小哥依然在寒风中坚持了半个多小时。维修人员赶到现场后,两人又协助他们挂好电缆线才离开。“当时有个用户,约好了6点去他办公室送货,结果他等了我快一个小时,晚饭都没吃,不过我跟他解释后,他也很理解。”

看到两位小哥合力托起电缆线的身影,有网友戏称:“这‘番茄炒蛋’CP我磕了!”还有网友夸赞:“两位小哥风中托电缆线的姿势真帅!”

【纠错】编辑:周喆宇

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像