关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

潜江首次发现大种群国家一级保护动物黑鹳

发布时间:2021年01月14日18:55 来源: 湖北日报

湖北日报(记者汪训前、通讯员张晓红、李喜荣、郭浩)1月9日,潜江市林业主管部门组织全市2021年越冬水鸟同步调查时,在汉江兴隆大坝下游观测到26只国家一级保护动物黑鹳,这么大种群数量的黑鹳在潜江越冬尚属首次。

当天下午,调查队员来到汉江兴隆大坝调查水鸟情况,他们用单筒望远镜观察,发现大坝下游有几只黑鹳飞来飞去。当大家准备拍照、录视频时,黑鹳飞到远处,从视野消失。

为了弄清楚黑鹳的具体数量,队员们扛着观测设备步行搜索寻找,走了两公里看到一大群黑鹳正在汉江中心的沙滩上晒太阳,不一会陆续起飞,盘旋片刻后相继飞离。

根据黑鹳飞行的方向判断,它们应该降落在附近,队员们来到黑鹳可能落脚的地方,果然发现它们在大堤边一个鱼塘里欢快地觅食。黑鹳非常机警,听到动静后,就开始起飞。队员们立刻拍照和记数,总共记录到黑鹳26只。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像