关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北日报

万勇强调 垃圾分类人人相关需全民参与共建美好环境

发布时间:2021年01月15日07:41 来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者周三春)1月14日,全省城乡生活垃圾分类工作联席会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于垃圾分类系列重要指示精神,研究推进我省垃圾分类工作。副省长万勇出席会议并作安排部署。

会议认为,去年我省在极其艰难的情况下,着力健全工作机制,加大保障力度,提升处置能力,完善分类体系,加快建立分类投放、分类收集、分类运转、分类处理的垃圾处理系统,取得了阶段性成效。

会议强调,垃圾混置是垃圾,垃圾分类是资源。全社会要从源头减量做起,推广使用清洁能源和原材料,限制商品过度包装。限制或减少使用一次性用品、塑料制品,倡导节约用餐、“光盘”行动。全民参与,变废为宝,挖掘废旧物品回收利用价值。生活垃圾分类还要从学校、社区入手,引导学生从小养成垃圾分类的良好习惯,家庭和社会要为孩子作出表率。企事业单位要推动绿色采购、绿色办公。以美丽乡村建设为切入点,尽可能达到易腐垃圾不出村目标。多方发力,让垃圾分类成为社会新时尚,共同建设美好人居环境。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像