关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

伦敦蝉联欧洲技术投资首选地

发布时间:2021年01月15日08:05 来源: 新华网

英国迪尔鲁姆公司和伦敦发展促进署公布的最新研究结果显示,英国首都伦敦2020年蝉联欧洲技术风投资本的首选投资地。

路透社14日援引上述研究结果报道,伦敦初创企业和成长型企业去年吸引总额105亿美元投资,占对欧洲全部投资的四分之一以上。

一些较大金额投资的对象包括多家总部位于伦敦的公司,例如金融技术企业雷沃卢特公司融资5亿美元,电动车制造商Arrival公司融资4亿美元,新能源企业奥克特珀斯能源公司两轮融资共计5.27亿美元。

与此同时,伦敦比欧洲其他城市汇聚更多独角兽企业。根据技术行业惯例,估值达到或超过10亿美元的初创企业可称为独角兽。43家独角兽企业位于伦敦,超过法国巴黎、德国柏林和荷兰阿姆斯特丹独角兽数量的总和。

此外,迪尔鲁姆公司认定总部位于伦敦的81家企业具有成长为独角兽的潜质。

伦敦风投机构帕西翁资本公司合伙人艾琳·伯比奇说:“接近第三季度末时,情况开始好转,可能人们已经适应新常态,也可能对当时的疫情形势抱有信心,总之发生在伦敦的投资活动迅速回暖。”

伯比奇说,疫情使一些快速增长的行业更加突出,例如金融技术行业和健康技术行业等。帕西翁资本公司是英国金融技术企业Monzo公司和支付企业GoCardless公司的早期投资者。

伯比奇说,技术企业的融资推介正恢复到甚至超过新冠疫情前的水平。“企业家继续展开融资推介。我的确认为仍可获得许多投资资金。”(卜晓明)(新华社专特稿)

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像