关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 政法快讯

湖北省2020年度“法治化营商环境创新案例”评选启动 请您来推荐

发布时间:2021年01月15日10:27 来源: 荆楚网

荆楚网客户端一荆楚网消息(记者肖慧婷  通讯员王相生)为宣传推广各地各单位在优化法治化营商环境工作中涌现出的先进典型,展示法治湖北建设成果,近日,省委依法治省办公室印发通知,在全省组织开展2020年度“法治化营商环境创新案例”评选活动。

据了解,此次活动的评选对象及标准为: 2020年1月1日至2020年12月31日期间,贯彻落实党中央国务院、省委省政府关于优化营商环境的决策部署和省委全面依法治省委员会办公室印发的《开展法治化营商环境提升行动方案》的通知要求,深化“放管服”改革,着力解决制约市场主体创新创业创造体制机制问题的创新案例;坚持法治为民,从立法、执法、司法和守法普法环节综合施策,推进科学立法、严格规范公正文明执法、保障司法公正、有效化解矛盾纠纷、推进公共法律服务、维护公平竞争秩序等方面的创新案例。相关案例应在本地区、本领域产生较大影响,得到社会充分肯定,并具有可复制、可推广价值。

评选活动将采取推荐申报、专家评审、评审委员会集中评议相结合的方法进行。推荐申报由各市、州、直管市、神农架林区党委全面依法治市(州、区)委员会办公室推荐和省直单位推荐,相关单位按要求填写申报材料(在省司法厅门户网站下载)后,于2月18日前报送省委依法治省办公室。

经过初评、综合评定,评审委员会将集中评议确定20例法治化营商环境创新案例并公布获选名单,同时组织协调新闻媒体集中进行深度宣传报道,在全省营造尊法学法守法用法的良好法治氛围。

【纠错】编辑:肖慧婷

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像