关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

最新!武汉今年至少新增29所中小学

发布时间:2021年01月15日10:52 来源: 荆楚网微信

“我们区今年新增了多少学位?”“我们小区今年会有对口小学吗?”新年伊始,不少武汉家长咨询所在辖区新建学校的进展情况,希望自己的孩子能就近入学。记者经过多方打探,搜集了各区新建中小学的建设情况,供家长们参考。

江岸区6所公办中小学幼儿园将启用

2021年,江岸区将有3所公办中小学和3所公办幼儿园启用,6所学校共计新增4428个学位。

3所中小学为:武汉市育才实验学校,位于谌家矶街道新建村兴盛路,为九年一贯制学校(含寄宿),规划办学规模为36个教学班级,可提供1728个学位。江岸区长春街第二小学,位于二七街道解放大道与头道街交会处,规划办学规模为24个教学班,可提供1080个学位。武汉市育才怡康小学分校区,位于后湖街道建设大道与安居西路交会处,规划办学规模为24个教学班,可提供1080个学位。

3所公办幼儿园为:江岸区实验金桥幼儿园汇悦园区,位于塔子湖街道兆瑞大道与华岭路交会处;江岸区英才幼儿园金庭园区,位于后湖街道金桥大道与和谐大道交会处;江岸区珞珈百步亭幼儿园二七里园区,位于新村街道发展大道旁。共新增540个学位。

武昌区9月新增初中学位约2100个

记者从武昌区教育局了解到,今年武锅时代花园配建幼儿园将于9月正式投入使用,新增公益普惠性学位270个;陆家街中学新建校舍、复地东湖国际配建初中也将于9月份正式投入使用,共计新增初中学位约2100个,学校办学条件将得到进一步改善,区片入学压力将得到进一步缓解。

目前,湖北省武昌实验中学东区操场已经投入使用,学生活动空间进一步提升,学校办学条件得到进一步改善。同时,该校东区停车场拟对社会开放,届时将可提供停车泊位约190个,武昌古城周边停车难问题有望得到进一步缓解。

不仅如此,武昌区拟在今年启动滨江商务区控规小学、大东门小学(中铁十一局校区)建设项目,两校办学规模分别为36班、18班,建成后将分别新增学位1620个、810个。教育局相关负责人还透露,武汉市新河街学校改扩建工程正在进行前期相关工作,学校将设初中部和小学部各24个班;同时,南湖中学改扩建相关工作也在推进过程中。

汉阳区新增5所小学 提供5000多个学位

今年9月,汉阳区将有5所新建小学投入使用,提供学位超5000个。同时,该区十余所小区配套幼儿园将开办为公办幼儿园。

5所将新投入使用的小学分别是:位于琴台大道以南、燎原路以东的永安堂小学,规划设置30个班;位于仙女山路以西、琴台大道以北的仙山小学,规划设置24个班;梅子南街以北、梅子东路以东的国博三小,规划设置30个班;墨水湖南路以北、连通港路以东的墨水湖三小,规划设置24个班;芳草路以西、四新北路以北的芳草二小,规划设置30个班。

此外,汉阳区今年将继续推进墨水湖二小、国博四小、陶家岭小学、墨水湖中学等4所学校建设,按计划投入使用。

江汉区今年将有3所中小学投入使用

今年9月,该区将有三所新建的中小学投入使用,预计提供学位约3390个。

这三所学校分别是:红领巾精武学校,位于精武路越秀金融汇旁,设计规模为24个班,可提供1080个学位;武汉第一初级中学CBD校区,位于武汉中央商务区中城悦城旁,设计规模为30个班,可提供1500个学位;汉口辅仁小学CBD校区,位于武汉中央商务区楚世家北面,设计规模为18个班,可提供810个学位。

除了这三所学校之外,江汉区今年还将启动7所学校的建设,分别是:改扩建武汉市第12中学,位于航空小路15号;新建常青一路小学(暂定名),位于江汉区常青一路与银墩路交会处;改建江汉区邬家墩小学,位于江汉区下牯牛洲158号;扩建武汉市新华下路中学,位于江汉区常青五路43号;扩建武汉市第71中学,位于姑嫂树路85号;新建马场路初级中学(暂定名),位于马场角路中部;新建机电路小学(暂定名),位于机电路(姑嫂树菜市场旁)。

洪山区今年拟同时建设17所中小学

记者从洪山区教育局了解到,该区目前已开工建设的有书城路中学、爱家名校华城中学、园林路小学、洪山高中(扩建)、未来国际学校、武汉小学洪山华侨城分校等6个中小学项目。另外,计划在2021年开工建设的有洪山实验外校初中部、致远小学等11个中小学项目。

根据当前进度,这17个项目中,书城路中学、未来国际学校将在2021年秋季投入使用,新增学位4212个。位于张家湾街光霞村的致远小学有望在2021年投入使用,新增学位1620个;洪山四小、园林路小学、洪山外校初中部、爱家名校华城中学、万科金色城市一分校等11个项目预计2022年建成,新增学位15120个;武汉小学华侨城分校、长虹中学、和平规划高中等3个项目预计2023年建成,新增学位6534个。

武汉经开区今年将新投入使用6所学校

今年,该区将有1所中学、1所小学、4所公办幼儿园投入使用。

2021年9月,汉南育才中学新校、汉南育才第二小学新校将正式投入使用,两所学校均为36个班。同时,新华幼儿园、枫桦苇岸幼儿园、联投金色港湾三期幼儿园、新长江幼儿园共4所新公办幼儿园将投入使用。

此外,2021年动工的中小学校有官士墩小学、黄陵小学(异地重建)、开发区二中(异地重建)、薛峰中学、122M地块规划中学。同时,武汉经济技术开发区一中、武汉经济技术开发区一初中、三角湖小学等人口密集地区的5所学校也将于今年启动改扩建,扩建后的5所学校将新增126个班,最大程度增加优质教育资源的社会供给。


【纠错】编辑:张依

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像