关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国内

疾控专家:在农村防范新冠肺炎疫情,你应该这么做

发布时间:2021年01月15日11:29 来源: 新华网

新华社哈尔滨1月15日电(记者闫睿)冬季天气寒冷,是呼吸道传染病的常发多发季。黑龙江省疾控中心专家提醒广大农村地区干部群众,当前,新冠肺炎疫情传播风险仍存,应进一步做好个人防护,不参加聚集性活动。

做好个人防护,保护家人平安。在避免感冒前提下,每日定时居所通风,保持手部卫生,出门戴口罩,人员间保持至少1.5米距离。使用过的口罩、一次性手套也要消毒后再妥善处理。

减少人员聚集,避免疫情传播。个人应自觉不参加聚集性活动。如有发现从疫情风险地区归来人员,第一时间上报村委会。

每日测量体温,有症状即就医。如发现有咳嗽、发热等可疑症状,在做好个人防护后,第一时间到就近诊所或指定医院就诊,途中应避免与他人近距离接触。切勿存在侥幸心理,自行吃药治疗。

配合核酸检测,做好疫情防控。如需到商超、药店、民宿、餐馆、集市等公共场所,除做好个人防护,还应自觉接受体温检测等。同时,积极响应村内发布的疫情防控措施,配合疾控工作人员开展核酸检测、扫码流调等。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像