关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 国际

巴西发现新型变异新冠病毒

发布时间:2021年01月15日14:14 来源: 新华网

新华社圣保罗1月14日电(记者宫若涵)据巴西媒体14日报道,巴西和英国研究人员在分析采集自巴西亚马孙州的新冠病毒样本时,发现了一种名为P.1的新型变异新冠病毒。

这项研究已发表在专门讨论病毒进化等相关内容的“病毒学”网络论坛上。研究人员介绍,2020年12月15日至23日在亚马孙州首府玛瑙斯市采集的31份新冠病毒阳性样本中,有13份检测出变异新冠病毒P.1。这种变异病毒携带E484K、K417T、N501Y等多种突变,与在英国、南非发现的变异新冠病毒有部分相同之处。

日本日前发现,4名从巴西入境该国的旅客感染了一种变异新冠病毒,且与英国和南非发现的变异新冠病毒不完全相同。巴西和英国研究人员推测,这4人感染的可能是P.1变异新冠病毒。

目前研究人员正在分析这种变异新冠病毒的特点,例如是否具有更强的传染性、是否会影响现有新冠疫苗有效性等。

巴西卫生部14日18时25分公布的新冠疫情数据显示,该国24小时内新增确诊病例67758例,累计确诊8324294例;新增死亡病例1131例,累计死亡207095例;累计治愈7339703例。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像