关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 东湖夜读

东湖夜读 | 结婚前应该认清的3个真相

发布时间:2021年01月17日21:49 来源: 荆楚网微信公众号

图源网络

作者:茶茶来源:小茶夜读(ID:vipyq95)

《围城》里有这样一句话:婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。

每个人之于婚姻都会有自己的想法,它从外在来看似乎就是一纸证书和一场酒席,还有两个盖章拿证的人,但它背后是两个家庭,还有未来漫长的流年。

珍重,慎重,做好了充足的准备,再踏入婚姻也不迟。

尤其是这三个真相,在结婚前,一定要认清。

01 跟谁结婚很重要

听过一位粉丝倾诉,通过相亲介绍认识了一个男人,见了几次面,觉得他没有什么不好的地方,匆匆就结婚了。

婚礼过后没几天,男人就因为工作变动调去了另外一座城市,他们过上了一两个月也见不到几次面的日子。

后来她怀孕生了女儿,男人终于稳定回到了家的城市,他们开始了低头不见抬头见的日子。

再后来他们离婚了。

她说:“我以前从来没有想过他是这样一个自私、酗酒,而且还有暴力倾向的人。我宁可我女儿以后恨我,我也不想她有这样的一个爸爸。”

人生漫漫,跟谁在一起,真的很重要。

合拍且合适的伴侣之于生活是加分项,而两个性格相厌的人在一起,日子只会越来越难熬。

都说人和人刚认识的时候最好,那恰恰是因为距离和生疏给彼此都蒙上了一层滤镜,而踏入婚姻以后,两个人就是抬头不见低头见,如果只有一方苦苦支撑,关系的天平注定是失衡的。

结婚可以快,但认识一定要慢。不要将就忍耐,也不要想着结婚之后人会突然改变,如果选择结婚,一定是和一个真正适合你的人一起。

02 好的婚姻都是经营出来的

《纸婚》一书中有这么一句话:“决定嫁给一个人,只需一时的勇气,守护一场婚姻,却需要一辈子的倾尽全力。”

再好的关系,也免不了会有争执和分歧,所谓灵魂伴侣,也一定是两个人共同努力彼此扶持着经营出来的。

现实生活中,有很多一地鸡毛的婚姻,也有很多可以患难与共的恩爱夫妻,说白了都是两个人一起把鸡毛束成掸子打理生活啊。

有时候在一起久了,就会把拥有当作理所当然,对日复一日的柴米油盐感到倦怠。

觉得累的时候,不要急着放弃,回过头去看看当初为什么出发。去看看家里干净的碗筷和地板,去听听洗衣机的声响,去在意变得越来越好的生活……

任何拥有都应该感恩,任何陪伴,都希望可以长久。

所谓新鲜感,从来不是跟不同的人去经历事情,而是跟相同的人,不断地去发现新的有趣。

懂得经营,懂得珍惜,相互体谅,才是相处之道。

03 共同成长,才能年复一年相伴而行

听过很多关于相聚和分离的故事,有一类总是让人遗憾。两个人明明很相爱,也明明很合适,最后却不得不分开。

我有两个朋友大学的时候就走到了一起,经过了异地恋,也度过了找工作的困难期,本来一切都在往好的方向走了,他们却分开了。

一个希望安于当下,一个希望努力奋斗,都没有错,可感情世界里,步调不一致就注定是寸步难行。

婚姻就像是两人三足比赛,只有方向一致,步伐也迈得差不多大,才可能平稳到达终点。

生活漫长,终究是要共同成长,才能长久啊。

♥️

作家罗兰说:“对爱情不必勉强,对婚姻则要负责。”

如果选择要结婚,那就一定要选择和对的人结婚,不仅是对自己负责,更是对三个家庭的负责。

婚姻的确是座城,最好的状态莫过于择一人伴一生。只是白头偕老的路很长,希望你不要着急,耐心地去找到那个让生活变得更温暖的人。然后和那个人携手走进城里,一次,就是一辈子。

主播|莘荑

作者:茶茶:用心码字,用音传情,每天晚上九点三十分,温暖每一个孤独的你。听她的声音,小心会上瘾哦。微博:不知道是什么茶 微信公众号:小茶夜读(vipyq95)。

主编:王会

编辑:郭蔓

【纠错】编辑:李中天

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像