关注我们
荆楚网 > 新闻频道 > 湖北新闻

未来5年,东湖更好看更好玩!

发布时间:2021年01月18日07:40 来源: 长江网

大美东湖再绘“十四五”蓝图。王彬 摄

长江网1月17日讯(记者胡蝶)建设最浪漫的滨湖公园、世界级的赏花胜地、自然生态完善的城市湿地半岛;打造最奇幻的城墙光影秀,带你夜游楚国八百年……未来,东湖会变得更好看,更好玩!1月18日起,东湖风景区在长江日报分5期连续刊登“东湖绿心生态保护与综合提升专项债项目”“1+4”建设方案,邀请社会各界建言献策,携手共谱“十四五”东湖新华章。

未来5年,在高起点规划城市方面,武汉市提出:“持续建设东湖城市生态绿心,打造山水相依、城湖相融、人文相映的城市亮点区块。”

围绕“建设世界级城市生态绿心,打造世界级城中湖典范”的战略目标,东湖风景区擘画“十四五”大美蓝图,制订“东湖绿心生态保护与综合提升专项债项目”“1+4”建设方案,“1”是《武汉东湖城市生态绿心概念规划》,“4”是磨山、听涛、落雁、马鞍山四大景区建设方案,谋定而后动,高质量推进绿心建设。

大美东湖再绘“十四五”蓝图。张斌 摄

根据方案,东湖将在“十四五”时期重点推进生态系统化修复、文旅深度化融合、景区数字化赋能、景村一体化发展,构建“一道引领、两网交织、四区联动、一带融合”,生态、生产、生活“三生融合”的发展新格局。

东湖磨山、听涛、落雁、马鞍山四大景区将按照不同特色和定位,实施全面提档升级,分别打造磨山赏花旅游区、听涛滨湖都市旅游区、落雁湿地生态旅游区、马鞍山森林旅游区。

未来的东湖是什么样子?请持续关注1月18日至22日长江日报。

您希望未来的东湖绿心是什么样子?东湖风景区管委会诚邀社会各界建言献策。您有任何想法、建议和创意,请发至电子邮箱cjrbdhsy@163.com,注明“我为东湖绿心建言”,并附上姓名、联系方式;或通过长江日报APP、长江网进入“武汉城市留言板”平台,或关注“武汉城市留言板”微信公众号,点击“我要留言”,参与“我为东湖绿心建言”留言。

【纠错】编辑:admin

Copyright © 2001-2020 湖北荆楚网络科技股份有限公司 All Rights Reserved

营业执照增值电信业务许可证互联网出版机构网络视听节目许可证广播电视节目许可证

关于我们 - 版权声明 - 广告服务在线投稿网站地图

版权为 荆楚网 www.cnhubei.com 所有 未经同意不得复制或镜像